Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
9 октября 2013, 16:43

Выходные в Череповце 11, 12 и 13 октября: песни, танцы и спектакли на любой вкус

Выходные в Череповце 11, 12 и 13 октября: песни, танцы и спектакли на любой вкус
Фото: kamerniy-teatr.ru
Афиша этого уикенда не просто отражает осеннее настроение, но и эффективно помогает с ним бороться!

Стресс вхождения в осень обычно несколько смягчает ожидание бабьего лета. Ждем мы, как правило, напрасно. Я, например, иногда спрашиваю знакомых в октябре: «А где же бабье лето?». Они отвечают: «А помнишь, как три недели назад дождь прекратился на два дня?» «Нет». «Так вот это и было бабье лето!» В минувшем сентябре определенно тоже что-то было. И прошло. Теперь можно успокоиться, ничего не ждать и развлекаться без оглядки на погоду.

Вот «Камелот» (ул. Труда, 26), например, молодец. Он приглашает публику на «Пляж». А тем, кто настолько войдет в роль томного загорающего, что возьмет с собой полотенце, вход будет стоить всего какие-то смешные 100 рублей. Не верите – вот вам афиша.

А «Пляж» - это такая смешная поп-панк-группа из Москвы. Все начнется в пятницу в 18.00.

В Камерном театре вам предложат смех сквозь слезы. Здесь продолжаются гастроли Костромского Камерного драматического театра. Постановка «Эй, Джульетта!» (16 +) – трагикомедия. Писатель и драматург Эфраим Кишон попробовал представить, что было бы, если бы Ромео и Джульетта не погибли, а прожили в законном браке двадцать лет. Вот посмотрите на их семейные дрязги и скажете себе: «Нет уж, лучше как у Шекспира…»

А в субботу в 12.00 костромские артисты предлагают сказку для детей от 9 лет и старше «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился». Тут то же самое, что и в пьесе «Эй, Джульетта!». Персонажи знакомые, но вся старая история вывернута наизнанку. Кощей страдает клиническим альтруизмом, а Василиса – не только премудрая, но еще и предприимчивая.

В тот же день, в 18.00 костромичи порадуют всех поклонников Бориса Акунина спектаклем «Святочная комедия или Зеркало Сен-Жермена». Сюжет – мистический, о переселении душ, но не как у индуистов, а как в фильме «Любовь-морковь».

Если детки ваши маленькие (3+), и про свадьбу Кощея им еще смотреть рановато, то вставайте в субботу пораньше, чтобы успеть в Детский музыкальный театр к 10.30, а проспите – тоже ничего страшного, - приходите в 12.00 на программу "Люди, игрушки и тени - 3". Она из трех частей: музыкальная гостиная, театр игрушки (А.Устинов. "Как Мышонок, Утенок и Блин под одной крышей жили" и театр теней ("Теремок").

В воскресенье вечером для всех, кому не чужда экзистенциальная тоска, в Доме музыки и кино - спектакль вологодского камерного драматического театра «Заповедник» (16+) по одноименному произведению Сергея Довлатова. Немудрено увязнуть в тщетности бытия, превратить свою личную жизнь в головоломку, обременить свою совесть трагическими ошибками и полить весь этот букет изрядным количеством алкоголя. Но только русские писатели времен застоя умеют это делать так красиво и душещипательно. Для настроя предлагаю не сто граммов, а вот эту цитату:

«Я сел у двери. Через минуту появился официант с громадными войлочными бакенбардами.
— Что вам угодно?
— Мне угодно, — говорю, — чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны».

Режиссер Яков Рубин. В главной роли: Вячеслав Федотов.

А если хочется просто праздника, музыки и движения, возвращайтесь назад – в субботу. В спорткомплексе «Юбилейный» в 18.00 начнется Чемпионат Вологодской области по спортивным танцам в категории «Взрослые» (латиноамериканская программа) в рамках всероссийского ХI традиционного турнира «Северные Зори 2013». На фото – вологодские спортсмены.

Под закат уикенда – очередная голливудская визуальная роскошь. Зрители в интернете уверяют, что «Гравитация 3D» выглядит в объеме не хуже самого «Аватара». Фантастический триллер с Сандрой Буллок и Джорджем Клуни – о внештатной ситуации в космосе. И если нам по какой-то причине не нравится холодный дождь и ветер в лицо, то поглядим, каково живется людям в безвоздушном пространстве, и возблагодарим судьбу. Корабля больше нет, связи с Землей - тоже, два космонавта болтаются на орбите и ждут конца. Иногда мне кажется, что некоторые создатели фильмов – прирожденные садисты, которые хотят измываться над людьми, оставаясь чистыми перед законом. И хорошо, что у них был этот выбор.

У нас тоже есть выбор – идти в понедельник утром на работу или спать до обеда. Большинство людей все-таки просыпаются и отправляются к новым трудовым подвигам. Желаю вам легкого выбора.

Дина Комиссарова