Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
13 ноября 2013, 12:31

Выходные в Череповце 15, 16 и 17 ноября: с Йодой, Депардье и Дедом Морозом

Выходные в Череповце 15, 16 и 17 ноября: с Йодой, Депардье и Дедом Морозом
Фото: gorodche.ru
Наступила та самая унылая пора, когда все замерло в нерешительности на пороге зимы. Но вы не тормозите! Есть прекрасная возможность не только отжечь на концертах и соревнованиях, но и встретить Новый год!

В Доме музыки и кино с 15 ноября начинается российский фестиваль японского аниме «РЕАНИФЕСТ». В программе - ретроспектива фильмов Макото Синкая и трилогия Хидеки Анно «ЕВАНГЕЛИОН». Все стильно, кавайно, и, если бы я была парнем, то свою девушку я бы пригласила именно на эти сеансы. А если бы была юной и трепетной девушкой, то я бы не отказалась от такого предложения.

Но я стара, цинична и позеленела от недосыпа, поэтому мне впору нарядиться Йодой и пойти в пятницу вечером (22.00) в «Камелот» на «STAR WARS пати».

Приглашают Михаил (Flame) и Александр (Step). Гулять здесь можно до утра, организаторы очень надеются, что вы не забудете принарядиться и прихватите лазерные мечи.

А на следующий день (в субботу) в этом же месте – продолжение фестиваля «Прыжок выше головы».

Выступают группы из Череповца, Вологды и Шексны «SOUNDBURNS», «EVER», "Редкое имя", «ПаранойЯ», «Дальний Свет», «Два генерала», «СиларЪ», Вадим Элефантов, Игорь Осминкин и К, Надежда Юмалова, а также поэты Анатолий Барабелло, Дарья Смирнова, Валидол из Температуры 777, Наталья Латышева и Александр Паутов. Начало в 18.00. Прыгать будут до 23.00.

Конечно, не все хотят проводить субботу модно-стильно-молодежно и безбашенно. Для людей с высокими эстетическими запросами - концерт выпускников педагога Анны Николаевны Чертовой и артистов хора "Воскресение". Слушаем и смортим бесплатно в большом зале Филармонического собрания (Советский пр. 35а). Начало концерта в 16:00.

Дед Мороз, оказывается, скорпион! И не все ему вам подарки дарить! В воскресенье во Дворце «Аммофос» состоится большой семейный праздник, посвященный Всероссийскому Дню рождения главного волшебника страны «С Днём рождения, Дед Мороз!». Можно брать самых маленьких детей: в 11.00 в танцевальном зале зал малыши от 2 до 5 лет и их родители будут водить хороводы с Лисёнком и Зайчонком. В 12.00 откроется ярмарка-продажа новогодних украшений, сладостей, сувениров и игрушек. В 13.00 начнется концерт для детей от 6 лет и родителей. А в 14.45 – флешмоб на улице у центрального входа «Сюрприз для Деда Мороза» с участием артистов. Все фото старика - из моей личной коллекции "Встречи с Дедом Морозом". Вверху он - на летнем дне города, а вторая фота сделана в его резиденции, в Великом Устюге. Надеюсь, мальчик получил то, что хотел...


В Доме физкультуры (ул.Сталеваров, 47) совершенно бесплатно можно посмотреть на красивых и изящных девушек. Первенство Череповца по художественной гимнастике будет длиться два дня. В субботу начало в 11.30, а в воскресенье – в 10.00. А для любителей единоборств в субботу в 12.00 во Дворце спорта – финалы городских соревнований по боксу.


В Центре боевых искусств в субботу и воскресенье (с 10.00) – международные соревнования по фехтованию. И если вас заинтересовал ранг состязаний, и вы в душе д’Артаньян, непременно сходите побелеть за наших. А в «Алмазе» в воскресенье можно посмотреть хоккей – в рамках отборочного этапа всероссийского фестиваля в 12.00 встречаются череповецкий «Легион» и вологодские «Ястребы», а в 13.50 – «Легион-Велит» и «Эфси» (обе команды из Череповца).

Слово депардье нынче стало именем нарицательным, как и джигурда. Причем в обоих случаях точного определения терминам нет, но оба персонажа снискали славу людей, от которых постоянно ждешь сюрпризов. И если бы Распутина сыграл не Депардье, а Джигурда, я бы ничуть не удивилась. Именно такие герои оживляют общую картину морального разложения в эпоху стагнации или упадка. Если вы еще не догадались, речь идет о фильме «Распутин» (ограничение по возрасту – до 12 лет).

Надеюсь, что ночь перед понедельником не пройдет для вас в тяжких думах о судьбе России, и новую рабочую неделю вы встретите в бодром расположении духа.



Дина Комиссарова