Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
13 ноября 2013, 15:51

Госдума предлагает запретить киногероям употреблять алкоголь

Госдума предлагает запретить киногероям употреблять алкоголь
Фото: Кадр из кинофильма «Кавказская пленница»
Ранее в России уже запретили демонстрацию курения в фильмах.

Парламентарии выступили с предложением о запрете в кино сцен с употреблением алкоголя. Инициатором стал первый заместитель главы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, представляющий фракцию «Единая Россия». Однако в виде законопроекта эта идея пока не оформлена, пишет «Интерфакс».

По словам депутата, сцены с распитием спиртного следует оставлять только в том случае, если это является неотъемлемой частью режиссерского замысла. К таким картинам можно отнести фильмы о судьбе алкоголиков, считает Герасименко.

Темы алкоголизма негативно сказываются на подрастающем поколении, уверен единоросс. «У нас с 14 лет дети пьют, и большую роль здесь играет телевидение», — цитирует агентство слова парламентария.

Напомним, сейчас в отечественных фильмах запрещено демонстрировать курение, если оно не является неотъемлемой частью сценария. Запрет стал одним из пунктов антитабачного закона, действующего в России с лета 2013 года.

Между тем ранее Росалкогольрегулирование предожило запретить продажу спиртного через интернет и блокировать сайты с этой тематикой. Представители ведомства считают, что торговлю спиртным в Сети нужно приравнять к пропаганде суицида и распространению наркотиков.