Декорируем стол к Новому году
Как и все остальное новогоднее убранство, стол должен гармонировать с интерьером и общим цветовым решением. Если у вас белая однотонная посуда, сделайте акцент на цветовом текстиле. И напротив, если у вас много цветной посуды, выбирайте скатерть и салфетки сдержанных цветов, без рисунка. Подбирая предметное наполнение стола – посуду и декоративные элементы, продумайте композицию.
Необходимо учитывать уровни высоты, создаваемые различными элементами сервировки, что бы одни предметы не перекрывали другие и не спорили между собой. Для создания многогранного яркого образа используйте различные поверхности – фарфор, керамику, прозрачное и цветное стекло, металл. Зажженные свечи создадут множество искрящихся бликов и переотражений, добавят торжественности. Сочетайте более простые материалы с более изящными, это создаст необходимый контраст. Так же в декоре можно использовать природные элементы – сухие веточки, палочки корицы, орехи, шишки. В создании композиций интересно выглядит сочетание хвойных и лиственных растений.
В нашем варианте новогодней сервировки мы наглядно демонстрируем все выше перечисленные приемы. Ресторан Trattoria, что на Советском 26, любезно предоставил нам свой зал для съемки. А потому, цветовое решение было продиктовано интерьером данного ресторана. В отделке помещения преимущественно использованы цвета бежево-коричневой гаммы, что послужило для нас нейральным тоном.
Надеемся, наш пример вдохновит вас на собственные творческие эксперименты! Поскольку сервировка праздничная, мы ввели дополнительные цвета – бирюзовый как акцентный и желтый, цвет нашего бренда, для небольшого контраста с использованной зеленью. В композициях использованы природные материалы. Весь декор выполнен нами собственноручно из вполне доступных материалов.
С уважением команда DESIGN-CAFE