Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
11 декабря 2013, 16:36

Выходные в Череповце 13, 14, 15 декабря: снегурочки, сидераты и русское фэнтези

Выходные в Череповце 13, 14, 15 декабря: снегурочки, сидераты и русское фэнтези
Фото: bibpol.ru
Этот уикэнд предлагает нам литературные перфомансы, оперы Римского-Корсакова и борьбу с темными силами.

Трус не играет в хоккей. И трус не смотрит хоккей в Ледовом. Если вы не трус, идите в пятницу тринадцатого смотреть, как наши будут играть с клубом, названным в честь башкирского героя, разбойника (нужное подчеркнуть, ибо историки так и не сошлись в едином мнении, кем же на самом деле был Салават Юлаев). Итак, 13 декабря, в 19.00 в Ледовом дворце хоккейный матч «Северсталь» (Череповец) – «Салават Юлаев» (Уфа).

Фото: livesport.ru

Если вы не любите хоккей (что само по себе уже подозрительно), то можете сходить в Дом музыки и кино. Там вам расскажут о… сидератах. И это не ругательство и не новое название людей с нетрадиционными взглядами на жизнь. Этим словом называют зелёную сочную массу растений, запахиваемую в почву как удобрение, богатую азотом, белками, крахмалом, сахарами, микроэлементами. Вот такие они полезные оказываются, эти сидераты. И сам не знал, пока не писал эту статью. О сидератах и приносимом ими в нашу жизнь плодородии почв можно узнать в Доме музыки и кино в субботу, 14 декабря, в 11.00 на лекции «Полезные микроорганизмы – наши помощники. Сидераты – самое эффективное удобрение (все секреты их применения)». Что характерно, вход свободный. Да здравствуют сидераты!

Сидераты при ближайшем рассмотрении оказались похожими на клевер

Отвлечемся же от прикладной агрономии и привлечемся к … литературно-музыкальному перфомансу «Князь тьмы», поставленному известным в узких кругах саунд-продюсером и музыкантом Георгием Филипповым по книге Александра Лазаревича «Червь». Квазиунофантазия всего этого такова: программа-червь, под кодовым ником «Князь Тьмы», объединяет все компьютеры мира в один гигантский виртуальный суперкомпьютер, превосходящий человека по интеллекту...

Идея же и текст книги трансформировались в мозгу создателей литературно-музыкального перфоманса в представление, где использована смесь жанров актуального искусства: моно-спектакль, видеоарт, оригинальный саундтрек. Живое и современное прочтение произведения под звуки настоящих синтезаторов и драм-машин.

Обложка книги "Князь тьмы"

В эти выходные в синематографе – засилие российских фильмов. Поэтому не знаю, что вам и посоветовать. Посоветую, а вы, положившись на мое профессиональное мнение и безупречный вкус, сходите, а потом проклянете меня. Но все-таки, будучи не из трусливого десятка и пингвинов, робко прячущих тело жирное в утесах, присоветую вам диковинного зверя… русское фэнтэзи «Тёмный мир. Равновесие». Поначалу даже, увидев его в афишах, спутал с очередной частью «Сумерек». Вся история развивается по классическим канонам голливудских шедевров. Растерянность, новые друзья, сила и приключения. Мимолетные проблемы и, конечно же, любовь. При этом тема любви сыграет значительную роль, как всегда делается во всяких суперменах, росомахах и человеках пауках. Так что «Темный мир: Равновесие» легко мог бы посоревноваться с другими экшн-попкорновыми фильмами, будь он выпущен западом. Огромные бюджеты, смазливые актеры и спецэффекты сделали бы свое дело. Отличный сценарий «Темного мира: Равновесие» достоен лучших режиссеров Голливуда. Вполне молодые и привлекательные актеры, что сейчас тренд — старички же не вечны. Возможно немного наигранные диалоги, но это же экшн-фильм, тут не так важно. В чем проблема? Где та грань, за которую таким фильмам как «Голодные игры» ставят 8 баллов на «Кинопоиске», а «Темному миру: Равновесие» — нет? Не понимаю. Может, поймете вы, когда посмотрите этот фильм.

Кадр из фильма

Деткам же – в эти выходные праздник. Двойной. Во-первых, на экраны всей необъятной страны – с южных гор до северных морей – выходит мультик «Холодное сердце». Судя по трейлеру, презабавный. Правда, иногда трейлеры обманывают, но будем доверчивы. А суть этого мультфильма такова, что его диснеевские создатели на свой североамериканский взгляд переиначили сказку Ганса-Христиана Андерссена «Снежная королева». И получилось у них, что некая бесстрашная и оптимистичная Анна отправляется в грандиозное приключение, взяв с собой ворчливого альпиниста Кристоффа Бьоргмана и его забавного оленя Свена, чтобы найти свою сестру — Снежную Королеву Эльзу, чьё королевство страдало от проклятия вечной зимы. Отважной компании придётся пройти суровые испытания, познакомиться с милыми троллями, а также с весёлым снеговичком Олафом и спасти королевство Эренделл от злого и коварного принца Ханса.

Кадр из мультфильма "Холодное сердце"

Вы еще не забыли, что у детей в эти выходные двойной праздник? Так вот – во, вторых, это Финал популярного в Череповце детского конкурса «Снегурочка-2013», который состоится во Дворце металлургов 15 декабря в 15 же часов. Посредством творческих заданий выберут внучку Деду Морозу на эту зиму.

Снимок двухгодовалый, но, думаю, и в этом году будет не хуже.

А еще можно сходить еще на одну «Снегурочку». Для взрослых. «Поручик, молчать!» Ибо это будут сцены из оперы Римского-Корсакова «Снегурочка». И представят вам их лучшие певцы лучшего на этой планете города – Череповца – на сцене Дворца Химиков 15 декабря в 16.00.

Хороших вам снегурочек!

Эдуард Абрамов