Дарья Глотова, участница шоу "Голос": "Я сладкоежка со стажем и опытом"

.
Умница, красавица, талантище. Этих комплиментов 19-летняя череповчанка Дарья Глотова удостоилась от тысяч людей минувшей осенью. Дарья появилась в отборочном туре суперпопулярного телепроекта «Голос» — исполнила песню по-английски, аккомпанируя себе на пианино.

Зрителей очаровали не только вокальные данные, но и красота конкурсантки, ее шикарные волосы, открытая улыбка и манера держаться. Члены жюри ее в финал не взяли, но наговорили множество лестных слов. Леонид Агутин поздравил череповчанку с бесспорным талантом, а Дима Билан предсказал интересное будущее. Несмотря на неудачную попытку, частью шоу-бизнеса девушка стала: запись песни Дарьи гуляет по Интернету, ее слушают, дарят друзьям и рекомендуют знакомым.

Дарья Глотова — настоящий самородок. Мама девушки вспоминает, что первый звук, который она произнесла сразу после рождения, была идеально чистая нота «ля». Уже в детском саду родителям говорили, что у Даши идеальный слух и хороший голос. Но первые шаги в музыке она делала в череповецком хоре, особенно не стремясь солировать. Выход на подмостки «Голоса» стал фактически сольным дебютом Дарьи.

В решающую стадию телепроекта череповчанка не прошла и поначалу огорчилась, но потом обрадовалась. Ведь в противном случае пришлось бы бросать университет: Дарья — первокурсница престижного питерского вуза, углубленно изучает английский язык. И, как сама заявляет, планирует связать с этой профессией жизнь — предложения работы переводчиком уже поступают. А пение останется любимым хобби.

— Почему ты решила принять участие в конкурсе?

— Мама увидела рекламу по телевизору и уговорила принять участие. Сказала: давай попробуем, проверим, есть талант или нет. По условиям нужно было отослать записи. Я записывалась дома, с техникой помог знакомый.

— Как отреагировали твои однокурсники, когда увидели тебя в «Голосе»?

— Удивились, конечно. Многие вообще не знали, что я пою. И свое участие в проекте я скрывала от знакомых, потому что до последней минуты не была уверена, что мое выступление попадет в телеверсию и меня покажут. А после эфира на меня обрушилась популярность, по крайней мере, в своем университете.

— Что ты видишь в снах?

— Разное. Это зависит от того, каким был прожитый день, и еще сны диктуются настроением, с которым я заснула. Если сильно устаю, сны не снятся совсем. Сны с сюжетом бывают редко, чаще сценки-нарезки или картинки.

— Есть ли такой фильм, который изменил твою жизнь?

— Кино я обожаю. Люблю смотреть фильмы дома в одиночестве: разговоры и комментарии мешают мне окунуться в картину и сопереживать героям. В кинотеатры тоже хожу, это меня расслабляет. Меняли ли фильмы мою жизнь? Некоторые заставляли посмотреть на мир иначе. Например, есть такая картина «Семь жизней» с Уиллом Смитом в главной роли. Она дала мне понять, как исправлять свои ошибки.

— Есть ли у тебя вредные привычки?

— А любить сладкое — это вредная привычка? Я сладкоежка со стажем и опытом (улыбается). Я себе никакой вкуснотищи не запрещаю — спасибо моему организму, он устроен так, что слишком много я съесть не могу. Других вредных привычек, кажется, нет. По магазинам пройтись люблю, но шопоголиком пока не стала.

— В какой стране ты хотела бы родиться?

— Я рада тому, что родилась в России: наш язык богат и многообразен. Единственное, что мне здесь не нравится, — это хмурые, напряженные и недовольные жизнью люди, а таких у нас большинство. А потому не отказалась бы родиться в хорошей европейской стране, в Австрии например.

— Известная истина: в мужчине главное ум, в женщине — красота. Согласна?

— Не совсем. Конечно, женщина должна хорошо выглядеть, и я тоже уделяю этому внимание и время, но не считаю внешние данные главными. Ум и характер женщине тоже необходимы. По поводу мужчины… Я считаю, что мужчина в первую очередь должен быть мужчиной. Умный — слишком узкое понятие, чтобы им ограничиваться. Ум — хорошо, но мало.

— Говорят, что между женщиной и мужчиной не может быть дружбы. А у тебя есть друзья-мужчины?

— Есть молодые люди, которых я могу назвать своими друзьями, но назовут ли они меня так же, не знаю. Сомневаюсь. Считаю, что дружеские отношения между парнем и девушкой могут быть, но рано или поздно один из них захочет большего. Если люди общаются и ищут встреч друг с другом, значит, им это нравится. А если нравится, то чувство обязательно возникнет, такова природа.

— Что ты говоришь парням, которые подходят на улице знакомиться?

— Ничего не говорю или говорю очень мало, даю понять, что мне это знакомство не нужно. У меня сейчас есть молодой человек, и я не нахожусь в поиске пары. Как было раньше? Примерно так же. Перекидывалась парой слов и ускоряла шаг. Опасаюсь знакомиться на улице, люди ведь разные бывают. В любом случае, такие «подкаты» никогда не оборачивались для меня продолжением знакомства.

— Влюблялась ли ты когда-нибудь в актера или телеведущего?

— В детстве влюблялась в принцев из мультиков, это было. Имен не помню, их было так много. (Смеется.)

Текст: Сергей Виноградов