Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
19 декабря 2013, 13:28

Выходные в Череповце 20, 21, 22 декабря: африканские таксисты, джаз в Тоншалове и «БигМак» под микроскопом

Выходные в Череповце 20, 21, 22 декабря: африканские таксисты, джаз в Тоншалове и «БигМак» под микроскопом
Уик-энд в Череповце предлагает пригородный джаз, экс-продюсера Алсу, а также бесплатный мэйкапчик.

21 декабря — День открытых дверей в Макдональдсе. Можно будет прийти, расковырять гамбургер и с хитрым прищуром спросить: каков процент мяса в вашей котлете? Правда, гамбургер этот надо будет сначала купить, ибо бесплатной раздачи даже в связи с Днем открытых дверей не предусматривается. Зато обещают показать и рассказать, как готовятся эти все эти чизбургеры-шмизбургеры. Собирайтесь по утру 21 декабря, в 11.00, в ресторан. В ресторан быстрого питания.

Новый год без подарков — это как «Лада» без «Калины» и смех без причины. И если вы еще не подготовили подарки родным и близким, то 21 и 22 декабря с 11 до 18 часов во Дворце Химиков на ярмарке «Новогодняя мастерская» вас научат делать оригинальные подарки своими руками, а также создавать красивые праздничные прически и мэйк-ап, и все это бесплатно.

Хотите удивить жену на Новый год — подарите ей подарок, сделанный своими руками, сделайте ей прическу и мэйк-ап! Кстати, вход на ярмарку свободный.

Александр Шевченко стал известен после выпуска в 1997 году альбома его группы «ДЕЖА ВЮ» «Будет все, как ты захочешь». Одноименная песня стала хитом. Затем был кризис 1998 года, и музыкант становится продюсером. И как раз во время подоспела Алсу, у папы которой были деньги, но не было таланта писать песни. У Шевченко ситуация была противоположная, звезды сошлись. Для своей подопечной Алсу продюсер Шевченко написал лучшие ее песни: «Иногда», «Зимний сон» и «Все равно». Но Александр помнил успех «Будет все, как ты захочешь», и ему хотелось петь самому. Он начинает сольную карьеру, выпускает два альбома и с последним из них — «Я тебя не буду искать» — приедет в Череповец 21 декабря. Искать Александра Шевченко можно будет в субботу, 21 декабря, в 19.00 во Дворце «Строитель».

А вот допустим, вам не нравится Александр Шевченко. Как быть? Чем занять становящийся томным субботним вечер? Я думаю, надо поехать в Тоншалово. Ибо там 21 декабря 2013 года в 18.00 во Дворце культуры поселка пройдет джазовый концерт «Предновогодний джаз». В концерте примут участие ведущие артисты Череповца: Владимир Столяров (синтезатор), Сергей Зюрин (саксофон), Евгений Белозеров (ударные), Андрей Кашин (бас-гитара), Юлия Ланская (вокал), Юрий Сергиенко (контрабас). Все они известные и в Череповце и, как видим, в окрестностях тоже и заслуженные музыканты. Джаз — это их жизнь. Интересно, в городе не нашлось концертной площадки, чтобы «сбацать джаз в этой дыре»?

И наконец, подходим к «важнейшему из всех искусств» (по В.И. Ленину), то есть кино. Как киновед-самоучка, могу категорически посоветовать вам стоящий особняком среди всех фильмов на этой неделе «Капитан Филлипс». В нем, что естественно и характерно для американских фильмов, американец стоически противостоит всемирному злу. В данном случае Том Хэнкс — сомалийским пиратам.

Но это не картина про героя-одиночку и персонаж Тома Хэнкса не раскидает всех бандитов одним левым мизинцем, словно заправский Стивен Сигал. Режиссер фильма Пол Гринграсс не забывает напоминать, что снял картину по реальным событиям, а в жизни героизм выглядит несколько иначе. Натуральности картине добавляет и то, что главного оппонента капитана Филлипса — сомалийского капитана-пирата Адухадира Мусэ сыграл непрофессиональный актер, таксист Баркхад Абди.

Еще больше событий в Афише на нашем портале.

Эдуард Абрамов