Зрители и специалисты оценили техноспектакль «Князь тьмы»

Он был показан во Дворце химиков. Под электронную музыку ведущий городских праздников Иван Якушев читал текст фантаста Александра Лазаревича.
Подпишитесь и читайте нас в:

Перформанс занял около двух часов. Музыкальное сопровождение создавал Георгий Филиппов. Публика в зале выделялась откровенной интеллигентностью. В фойе дворца бесплатно поили чаем. Да и сам показ был бесплатным, благодаря администрации ДК и спонсору.

Это было необычное представление для Череповца. По форме техноспектакль представлял из себя литературно-музыкальную композицию. По духу – электронный моноспектакль двух актеров – Якушева и Филиппова.

Обращало на себя внимание оформление сцены и свет. Прекрасный звук не раздражал и в полной мере позволял оценить музыкальную задумку авторов.

Режиссер Ирина Филимонова первая оставила отзыв:

«Поздравляю Георгия Филиппова с замечательным проектом «Князь тьмы». Интересно. Свежо. Неожиданно. Смело. Иван Якушев молодец. Поздравляю город с новым словом в сценическом искусстве. Жалко, что в зале были свободные места, что говорит о том, что зритель отвык от интеллектуальных вещей, разучился думать (а это проблема)».

Сами создатели достаточно скромно отзываются о произведении, говоря, что это была премьера, дальше будет только лучше, а идей у них еще много. Будем ждать.

Александр Павлов

Источник фото: vk.com/ntns909



На эту тему: