Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
25 декабря 2013, 10:30

Жизнь в городе: скоро новый год

Жизнь в городе: скоро новый год
Фото: Анастасии Петрович, администрации усадьбы Гальских
Мы расскажем вам, как встретить новый год и провести новогодние каникулы.

Новогодняя ночь на площади (16+)

В ночь с 31 декабря на 1 января в Череповце впервые пройдет большой праздничный концерт «В Новый год
верхом на коне», который начнется на площади Металлургов в час ночи и продлится почти до трех часов.

На большой сцене под открытым небом выступят ансамбль русской песни «Забава», шоу-группа «Коктейль», цирк «Супер-Скок» и другие известные коллективы Череповца. Пришедших закрутят в хороводе и порадуют
фейерверком. Праздничный концерт завершится дискотекой.

«Ура, каникулы!» (6+)

В усадьбе Гальских, где имеется конюшня, катают на лошадях каждые новогодние каникулы. Но на сей раз «лошадиная тема» как никогда актуальна.

Ежедневно с 3 по 8 января (начало в 13 часов) здесь будут проходить игровые программы «Ура, каникулы!» с классическим новогодним репертуаром — хороводы вокруг елки, лепка снеговика, игра в снежки и, конечно, катания на лошадях, верхом и в санях.

Скатиться с горки (0+)

В Череповце снежных горок множество — самые разные. Но имеется царь-горка, которая именуется Гритинской, она в этом году стала выше и длиннее. С горы можно кататься на лыжах, санках, «ватрушках», ледянках или сноубордах. Если не имеете собственного «транспорта», дадут напрокат на месте.

«Зимние забавы» (0+)

Ежедневно с 3 по 10 января (начало в 12.00) в парке Ленинского комсомола будет проходить игровая программа «Зимние забавы». Гости смогут покататься в парке на коньках (откроется мини-каток «Ледовые узоры»), принять участие в «Снежносемейных эстафетах» и игровой программе «Папа может!».

Или сфотографироваться с ростовыми куклами, которые также будут принимать участие в праздничных представлениях.

«Рождественский вертеп» (6+)

О рождестве можно прочитать или посмотреть фильм, но нагляднее всего ребенок усвоит тайну рождения и жизни Иисуса Христа в кукольном спектакле.

На Руси это знали всегда и придумали вертепы — кукольные театры, которые помещались в чемодане. Сюжет всегда один — жизнь Христа. В январе (18 и 19 числа) в филармоническом зале пройдет фестиваль «Рождественский вертеп». Зрители увидят 8 спектаклей, поставленных взрослыми и детьми.

Роман Новиков.