Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
25 декабря 2013, 12:14

Памятник Александру Башлачеву может появиться в Череповце уже в следующем году

Памятник Александру Башлачеву может появиться в Череповце уже в следующем году
Фото: 35media.ru
Об этом сообщил сегодня начальник управления по делам культуры мэрии Леонид Лавров.

По его словам, скульптор Илья Литвинов на днях закончил работу над макетом памятника, прислав окончательный вариант. Он будет несколько отличаться от того, который был представлен в Череповце. Метровая гипсовая копия памятника сейчас находится в мастерской скульптора. Более того, в Санкт-Петербурге нашлась некая некоммерческая организация, готовая взять на себя, как сказал Леонид Лавров, «базовое финансировании или подготовку создания памятника».

Леонид Лавров:

- Илья предлагает городу заключить договор, где мы обеспечиваем место и благоустройство территории. Все остальное скульптор вместе с людьми, стоящими за ними или рядом с ним, сооружение памятника готовы взять на себя. Поэтому все благотворительные перечисления он готов перенаправить на себя, чтобы мы здесь не собирали 5 или 10 лет на памятник Башлачеву. Вероятность того, что памятник может появиться на следующий год, достаточно высока.

Примерное место установки - сквер за "Рояль-Вио"

Первоначальный макет

Общая стоимость памятника составит, по предварительным расчетам, 8 - 8,5 миллионов рублей. В зависимости от материалов она может измениться в меньшую сторону. Показать макет Леонид Лавров обещал с разрешения скульптора в январе, когда с ним будет подписан договор.

Алексей Богомолов