Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
9 января 2014, 16:15

Выходные 10, 11 и 12 января в Череповце: Путин, Хироюки и не розовый слон

Выходные 10, 11 и 12 января в Череповце: Путин, Хироюки и не розовый слон
Фото: i.u-mama.ru
Только что завершились каникулы, а тут снова выходные! Так что – опять отдыхать. Вперед и с песней!

Проездом из Вологды и Шексны в Рим, Токио и Нью-Йорк в Череповец заехала выставка восковых фигур, совмещенная с кунсткамерой, и встала табором в торговом центре «Июнь».

Там есть «Путин и все-все-все». Например, Джек Воробей, ЕкатеринаII, Иван Грозный убивает сына (по картине Репина), Роберт де Ниро, Луи де Фюнес, Сальвадор Дали и еще многие исторические и полусказочные персонажи.

А нервных просят удалиться, ибо, помимо восковых фигур, присутствуют различные страшные аномалии: легкое курильщика, сердце человека в патологии, сросшиеся младенцы и прочая «фу какая гадость ваша заливная рыба». Все это можно посмотреть и кое-что даже потрогать с 11.00 до 20.00 на третьем этаже ТРЦ «Июнь» рядом с кинотеатром «Мори Синема».

Тем, кто не хочет пугать себя Луи де Фюнесом в передвижной кунсткамере, могут пойти развлекаться в парк имени Ленкома, то бишь Ленинского комсомола. Там десятого января в 12.00 намечаются веселые старты, эстафеты, игры и гуляния. Все это на свежем воздухе! Да на зеленой январской травке! Красота! Название действу «Рождественские забавы».

Поскольку накануне был один самых великих праздников – Рождество Христово, то множество событий проходит именно под его знаком. Так, в Филармоническом собрании 11 января детям покажут кукольный спектакль «Рождественский вертеп», где расскажут библейскую историю о рождении Спасителя. Спектакль пройдет в рамках первого череповецкого фестиваля «Рождественский вертеп». Его организаторами стали крупные учреждения культуры и представители Православной Церкви: МБУК «Городское филармоническое собрание», РПЦ Архиерейское подворье Воскресенского собора г. Череповца Вологодской епархии, МБУК «Череповецкое музейное объединение».

«Взрослая» часть фестиваля стартует 18 января, деткам же спектакль покажут 11 января в 11.00 и 13.00 в Филармоническом зале.

«Слон велик!» Этот клич для «членов союза друзей Слона Джамбо» равнозначен кличу «Пролетарии всех стран, соединяйтесь» для большевиков. Так вот, 11 января союз организовывает концерт под громким названием Всероссийский рок-фестиваль «Изумрудный слон». Почему «изумрудный»? Потому что фестиваль будет в развлекательном центре «Изумруд». Почему всероссийский? Видимо, потому что, кроме череповецких, играть на фестивале будет группа из Белозерска.

А завершит фестиваль выступление местных поэтов. Имена звездные: Виктор Кичкарёв, Вадим Элефантов, Тимур Таренович, Игорь Эпанаев. В общем, записывайте или запоминайте, одиннадцатого ноль-первого две тысячи четырнадцатого в 18.00 в РЦ «Изумруд» - «Изумрудный слон», рок-фестиваль. Всероссийский!

И наконец, на правах самопровозглашенного кинокритика предлагаю вам сходить-таки на «47 ронинов». Просто интересно, как среди Хироюки, Шибасаки и Масёси (это всё артисты такие, японские) чувствует себя Киану Ривз. Таинственный странник, преданный всеми, проданный в рабство, избранный судьбой вершить месть, он станет одним из 47 воинов, бросивших вызов смерти. Явившись из другого мира, он восстанет против темных сил, чтобы защитить свою запретную любовь.

Эдуард Абрамов