Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
23 января 2014, 16:49

Выходные 24, 25 и 26 января в Череповце: мухоморы, универы и Франкенштейны с Татьянами

Выходные 24, 25 и 26 января в Череповце: мухоморы, универы и Франкенштейны с Татьянами
Фото: despravda.com
Выгодно быть Татьяной 25 января. Везде тебе, Татьяна, в этот день скидки, а то и бесплатно. Ибо Татьянин день. Гуляй, Татьяна! Ну, и студент тоже гуляй…

В «Победе» день студента и Татьяны будут праздновать на его кануне, 24 января. Традиционная ретро-вечеринка в этот раз будет усилена шоу толстушек, стриптизом от Лакки и конферансом Анатолия Максимова. То есть будет «много-много веселья!» (так обещают организаторы). Татьянам вход бесплатный. Лжетатьянам прошмыгнуть на халяву не удастся, так как будут проверяться паспорта. 24 января, 21.00, РЦ «Победа», вечеринка 18+.

В «Метелице» на вечеринке в честь Татьяниного дня будут раздавать подарки. Но опять только Танькам. И только в честь них будут играть резидент клуба, диджей Саша Комин и гость Serhio Mora, тоже диджей — Сергей Выдров из Череповца, взявший сценический псевдоним, похоже, в честь известного боксера. «Метелица», 25 января, 22.00, «Татьянин день» (18+).

Анна Хилькевич — Белова Маша в сериале «Универ»

В «Платину» приезжает звезда сериала «Универ» Анна Хилькевич. Если не знаете навскидку, кто это такая, то подскажу. «Я люблю тебя, Белова Маша». Так это она. Тем, кто не вспомнил до сих пор, идти, наверное, и не стоит в «Платину» 25 января, в 22.30, да еще и за 300 тире 400 рублей. Диджей Маша Белова поздравит с Татьяниным днем своим сетом.

Фото: Clubinka.ru

А вот маленьких Татьян и не только приглашает Камерный театр. На спектакль «Приключения Мухомора» . Пьеса современного драматурга В.Зимина является логическим продолжением полюбившейся зрителям сказки о грибах «Жила-была Сыроежка». Суть такова. У обитателей сказочного леса праздник (не Татьянин день!). Волнушка, Груздь, Рыжик, Боровичок, Сыроежка готовятся к лесному конкурсу — каждый из грибов должен продемонстрировать свою шляпку. Лучший из участников получит необыкновенный приз-сюрприз. Но ядовитый Мухомор, имеющий репутацию вредного и коварного, решает помешать общему веселью и обманным путём заполучить награду. Грибное братство дружно борется за победу добра. В общем, сказка о грибах, добре и зле. 26 января в Камерном, в 12.00.

Юрий Визбор

А давайте не обойдем вниманием любителей авторской песни. Не часто в Череповце теперь даются концерты бардов. Прошли времена лучезарных Широглазова — Гагина — Рыжова. На смену им приходят другие барды. А на концерте, который пройдет 25 января в 16.00 в зале ЧГУ прозвучат песни Ю.Визбора, В.Попова, А.Козловского, Б.Окуджавы, Т.Шаова, Е.Клячкина, Е.Бачурина, С.Никитина, А.Якушевой, В.Высоцкого.

И о кино. «Обозренный» мною в предыдущем обзоре «Джек Райан» все же оказался развесистой «клюквой» от американских мастеров культуры и позором на седины Кевина Костнера. Вляпаться в такое голливудскому мэтру надо было умудриться.

Поэтому давайте обратим внимание на фильм, где уж точно не будет цэрэушников, героев морпехов-инвалидов и русских олигархов с циррозом печени, желающих взорвать пол-Америки. Это «Я, Франкенштейн». И, как пишут, профессиональные кинокритики, «сюжет тут не из романа Мэри Шелли, и замешан не на противостоянии создателя и его творения. Франкенштейна возвращают на экраны в новом виде — как героя комиксов (картина и основана на графическом романе — пусть и не классическом), спасающего человечество. И главный интерес — как раз в том, как собранное по частям чудище из готического романа гладко вписывается в схему веселых картинок о спасении мира. Не отличишь, где рожа в шрамах, а где Россомаха». Хотя не удивлюсь, если американцы и сюда засунут ЦРУ и плохих русских.

Еще больше мероприятий и полное расписание сеансов в кинотеатрах череповца как всегда в разделе «Афиша» на нашем портале.

Эдуард Абрамов