Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
6 февраля 2014, 13:32

Выходные в Череповце 7, 8, 9 февраля: стоматологи, поп-террористы и Донна Мария де ла Консепсьон Марселла Аргуэльо

Выходные в Череповце 7, 8, 9 февраля: стоматологи, поп-террористы и Донна Мария де ла Консепсьон Марселла Аргуэльо
Выходные усладят слух любителей музыки всех жанров и направлений: от «тыц-тыц» до «ла-ла-лай». Хотите, «Иванушки», а хотите – Таривердиев. Хотите Алексей Потехин, а хотите – «Юнона и Авось»

Эти поп-террористы взрывали стадионы по всей стране. В свое время. Сейчас им всем лет уже по 78, и силы уже не те. Но на «Алмаз» задора и энергии у этих ветеранов хватит. В субботу в концертно-спортивном зале «зажгут» легенды лихих 90-х: "ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ", "ИВАНУШКИ international", "H2O" (Turbomoda) и Алексей Потехин (пол-«Руки вверх!»).

Суперпроект «Мы из 90-х» станет заметным событием в культурной жизни Череповца. Ведь в 90-х годах прошлого тысячелетия все вышеперечисленные были в смысле калибра вполне себе равные фигуры Роду Стюарту и Михаилу Боярскому и, так сказать, были институциями национального масштаба. Итак, 8 февраля, 19.00, СКЗ «Алмаз», «Суперпроект «Мы из 90-х»!

Другое значимое культурное событие в жизни культурного города – это рок-опера «Юнона и Авось» в исполнении…чуть не написал: «автора»… труппы Государственного театра под руководством Народного артиста РФ, Лауреата Государственной премии РФ, композитора Алексея Рыбникова. Сюжет классический – история любви графа Резанова и Донны Марии де ла Консепсьон Марселлы Аргуэльо - или проще - Кончиты. Но главный акцент сделан на музыкальную составляющую спектакля, вокальные номера рок-оперы поставлены прославленной певицей, заслуженной артисткой РФ Жанной Рождественской, первой исполнительницей многих знаменитых шлягеров советского кино («Позвони мне, позвони», «Песня гадалки»).

Я отчетливо понимаю, что сейчас спровоцирую чувство живого раздражения у всякого поборника трезвого образа жизни, но не могу не дать волю имманентному желанию журналиста уделить внимание чему-то необычному. А, на мой взгляд, необычно назвали свою вечеринку ее организаторы в «Карусели». «Алкотерапия»! Что они имели в виду? «Лечение алкоголем»? Хотя… Как говорил мой знакомый, ныне преуспевающий адвокат, «алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве». В общем, 7-9 февраля, в 23.00 в «Карусели» - «Алкотерапия».

Можно ли повеселиться, отмечая День стоматолога? Оказывается, можно. На базе «Стёпаново». Стоматологи, любители стоматологов и любители лечить зубы приглашаются туда 8 февраля отметить этот замечательный праздник. А специально для всех гостей базы отдыха будет выступать театр уличных танцев "Квартал" и будет проведена вечеринка "Грязные танцы" в стиле "Латино" (бачата, реггетон, рагга). Стоматологи, отплясывающие грязные танцы – это камерная трагедия о личностном распаде. И стоит 1700 рублей. 8 февраля, «Стёпаново», 20.00.

Поклонники хорошей музыки соберутся в 8 февраля в 17.00 в Филармоническом зале. Там покажут музыкально-поэтический моноспектакль по книге Веры Таривердиевой «Я – Вера» и музыке Микаэла Таривердиева. Жизнь, любовь и судьба замечательного композитора, рассказанная его женой, самым близким другом и хранителем его музыкального достояния. В спектакле звучат песни и романсы М. Таривердиева на стихи А. Вознесенского, Е. Евтушенко, У. Шекспира и др. Настоятельные рекомендации…

М. Л. Таривердиев

Детей в эти выходные можно сводить на спектакли и мультфильмы. В Доме музыки и кино «Комсомолец» для маленьких будет игровая программа «Шарландия», включающая в себя и показ мультика «38 попугаев» (9 февраля, 10.00 и 12.00), а Камерный театр в этот уик-энд подготовил для детишек сразу два спектакля: «Заячья избушка» (8 февраля, 12.00) и «Золушка» (9 февраля, 12.00).

И о кино. Мой любимый режиссер Мартин Скорсезе снял очередной шедевр. «Волк с Уолл-стрит». Сюжет таков: «Джордан Белфорт основал одну из крупнейших брокерских контор в 1987 году, но десять лет спустя был осужден за отмывание денег и ряд прочих финансовых преступлений. Он справился с алкогольной и наркотической зависимостью, выработанной за время махинаций на Уолл-стрит, написал две книги и теперь читает лекции о том, как достичь успеха». Вот, кстати, всегда подозревал, что книги «как достичь успеха» пишут люди после алкогольной или наркотической зависимости…

Еще больше мероприятий и полное расписание сеансов во всех кинотеатрах нашего города Вы, как всегда, найдете в разделе "Афиша" на нашем портале.

Эдуард Абрамов