Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
13 февраля 2014, 14:59

Выходные 14, 15, 16 февраля в Череповце: Варлей, «Кефир» и «Робокоп»

Выходные 14, 15, 16 февраля в Череповце: Варлей, «Кефир» и «Робокоп»
Фото: positime.ru
Этот выходной пройдет под знаком синтетического праздника Дня всех влюбленных. Но ведь нам только дай повод, правда?

А вот киргизские братья запретили этот праздник. Но нам этот маленький, но гордый народ не указ. Поэтому в Череповце День святого Валентина, он же День всех влюбленных, празднуется даже в закусочных. Не говоря уже о барах, пабах, клубах…

Оксана Александровна Почепа — «Акула»

Так, к Дню всех влюбленных приурочен концерт Оксаны Александровны Почепы, или Акулы, в «Платине». В свое время газета «Sun» обвинила девушку в том, что именно она была тайной любовницей Мэла Гибсона, из-за чего и распался его брак. В «Платине» 14 февраля в 22.30 Акула проведет Love Dискач 90-х. Это будет вечеринка «18+».

DJ за работой

На следующий день, но уже в «Терминале» на вечеринке «День всех влюбленных» тоже выступит заезжая «звезда» — ZHAN. Это один из первых МС России, автор стихов для песен "Гостей из Будущего", "Отпетых Мошенников" и многих других. Его ежедневная вечерняя программа, выходившая в рамках «Record Club», была названа в 2006 году «лучшим электронным радио-шоу России». А его авторские треки «Сказочный Мим», «Ночная Леди», «Имя Твое» стали золотыми клубными и радийными хитами. Но если вам меньше 18 лет, но даже не пытайтесь прошмыгнуть на эту вечеринку 15 февраля, в 23.00 в ночной клуб «Терминал».

Команда КВН «Кефир» из г. Нягонь

А во Дворце металлургов 14 февраля выступят «Звезды Высшей Лиги «КВН». Поначалу намечался приезд трех команд — «Сборная Камызякского края по КВНу» (Астраханская область), «Парапапарам» (Москва) и «Союз» (Тюмень). Но затем камызякская сборная выбыла из этого списка. Замена ей произошла более, чем достойная — аж две не менее популярные команды: «Кефир» (Нягань) и «Сборная СНГ по вольной борьбе» (Сургут). Дворец металлургов, 14 февраля, 19.00, «Звезды Высшей Лиги «КВН»

А в Камерном театре будут звезды театральные — Наталья Варлей и Дмитрий Исаев. В рамках гастролей Московского Независимого театра они покажут спектакль-традикомедию в 2-х действиях «Блюз одинокой бабочки». Как слоёный пирог, нехитрый сюжет наполнен проблемами, раскрывающимися постепенно. «Блюз одинокой бабочки» поднимает тему женщины, матери, человеческого одиночества. Развязка убеждает в том, что за всё приходится платить. За желание лёгкого пути — особенно. 16 февраля, 18.00, Камерный театр, Варлей и Исаев в «Блюзе одинокой бабочки».

С детьми можно сходить в тот же Камерный, но 15 февраля, в 12.00.Ничего на свете лучше нету, чем спектакль «Бременские музыканты» по мотивам сказки В. Ливанова с музыка Геннадия Гладкова и стихами Юрия Энтина.

Еще один мюзикл можно посмотреть с детьми во Дворце Химиков 16 февраля в 12.00. Танцевальный клуб «Ритм» покажет мюзикл «Дюймовочка». Постановка представляет собой синтез музыки, хореографии и театрального искусства. Чудесная музыка, яркие, выразительные костюмы жуков, бабочек, гусениц, лягушек и других персонажей этой увлекательной сказки, современный язык хореографии — всё погрузит вас в сказочный мир. После представления вас ждет фотосессия с героями мюзикла и зажигательная дискотека.
А для любителей отдыха на свежем воздухе можно предложить спортивный праздник «Олимпийская зима», который пройдет 15 февраля в 12.00 на площади Химиков.

И о кино. Наверное, все-таки «Робокоп»… Да! «Робокоп». Из всего предлагаемого нашими кинотеатрами списка это наиболее достойный, на мой взгляд, фильм. (Не считая, «Волка с Уолл-стрит», о котором мы уже говорили в прошлом обзоре). «Бразилец Жозе Падилья (свое умение снимать экшен в городских условиях доказавший еще «Элитным отрядом») снял фильм не только умный, но еще и уместный. В отличие от Верхувена с его эзоповским языком, Падилья не скрывает, что снимает не будущее, но кривое зеркало настоящего — с корпоративными лоббистами на ТВ и во власти, параноидальным правительством и обществом, застрявшим между молотом террористической угрозы и наковальней тотальной слежки спецслужб». («TimeOut»).

Еще больше мероприятий и полное расписание сеансов во всех кинотеатрах нашего города вы найдете в разделе «Афиша» на нашем портале.

Эдуард Абрамов