Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
7 октября 2014, 17:40

Эх, отдохну! Gorodche.ru виртуально проследовал за отпускником Кувшинниковым

Эх, отдохну! Gorodche.ru виртуально проследовал за отпускником Кувшинниковым
Фото: instagram.com/olegkuvshinnikov
Олег Александрович в настоящее время совершает путешествие на автомобиле по побережью Черного моря. По словам главы региона, это его первый отпуск за последние три года.

Небольшие фотоотчеты об отпуске губернатор ежедневно выкладывает в своем Instagram. Первые снимки датированы 29 сентября. Они сделаны рядом с пансионатом «Шексна», который в свое время получил в собственность ныне покойный первый гендиректор ОАО «Северсталь» Юрий Липухин после того, как Алексей Мордашов стал собственником компании.

Половину отпуска Кувшинникова на побережье было пасмурно

Далее губернатор проследовал в Геленджик.

Канатная дорога - обязательное развлечение для путешественников

Потом была Ялта. «Ялта днем и вечером. Очень красиво!» - сообщает Кувшинников. Судя по всему, в Ялте он задержался на несколько дней.

Промышленный кран справа - знакомый по Череповцу силуэт

4 октября губернатор посетил спектакль Театра на Таганке «Добрый человек из Сезуана». Его труппа была на гастролях в Крыму.

Этому спектаклю уже 51 год. С него начинался Театр на Таганке

Далее Олег Кувшинников побывал в Ливадии. Здесь внимание законно избранного губернатора Вологодской области привлек дворец Романовых.

Интерес Кувшинникова именно к дворцам понятен. Интересно посмотреть, как жил коллега

Потом заехал в Массандру, где осмотрел дворец Императора Александра III. До этого на побережье было пасмурно. Но в этот день вышло солнце. «С погодой повезло», - проинформировал Кувшинников.

По современным меркам довольно скромный дворец. У главы РЖД Якунина поместье точно круче

Побывал Олег Кувшинников и в Севастополе.

Город-герой, город-орденоносец

В конце недели губернатор планирует сесть на самолет и вылететь в Вологодскую область. У аваиапредприятия «Северсталь» есть прямые рейсы до Череповца из Симферополя, Анапы, Сочи и Геленджика. Правда, они уже отменены в связи с окончанием отпускного сезона. Поэтому главе региона придется лететь до Москвы. Если, конечно, он не воспользуется чартером той же «Северстали».

Как рассказала порталу Gorodche.ru пресс-секретарь губернатора Вологодской области Ирина Черемушкина, которая и сама находится в отпуске, на время отсутствия Олега Кувшинникова обязанности главы региона исполняет первый заместитель Андрей Луценко.

На работу губернатор должен выйти 13 октября. Его день по традиции начнется с оперативного совещания.

Сергей Мешков