Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
31 октября 2014, 13:35

Бывший городской стратег построит спортивно-рекреационный комплекс в ЗШК

Бывший городской стратег построит спортивно-рекреационный комплекс в ЗШК
Фото: Gorodche.ru
Проект "Гритинская гора" одобрили сегодня на инвестиционном совете в мэрии.

Проект представил один из его руководителей Дмитрий Леньков, экс-начальник управления стратегического планирования мэрии. В планах инвесторов на первом этапе – организация слаломной трассы, сноупарка и создание безопасной среды. На это уйдет 3 миллиона рублей. Далее – оборудование спортивных и детских площадок, парковки и административного здания. Объем инвестиций – 25 миллионов. Реализация всего проекта рассчитана на 5 лет.

- 3 миллиона – необходимый минимум, чтобы горка существовала, - говорит Дмитрий Леньков. – В перспективе будут подъемники, секция.

Уже этой зимой там появится слаломная трасса и сноупарк, склон будет освещен и оснащен сетками безопасности.

- У меня есть ощущение, что, если вы как общественники будете заниматься, то это судьба проекта «Адреналин», - говорит мэр Юрий Кузин. – Вложений много, длительная окупаемость. Вроде бы и идея хорошая, но не получится быстрой реализации.

Проект было решено поддержать.

- Через 2-3 недели, с первым снегом, эта горка будет забита людьми, - сказал спикер гордумы Андрей Подволоцкий. – Там будут и лыжники, и сноубордисты, и ватрушечники – вперемешку. И слава Богу, что на первом этапе появится просто хозяин, который организует там некий порядок и безопасность.

Уже этой зимой на горке появится слаломная трасса и сноупарк, склон будет освещен и оснащен сетками безопасности. Проект сегодня одобрили единогласно.

Михаил Белов