Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
29 апреля 2015, 08:52

Сервис не хуже: российские курорты перешли на систему обслуживания «все включено»

Сервис не хуже: российские курорты перешли на систему обслуживания «все включено»
Фото: архив
Это должно привлечь российских туристов, которые привыкли отдыхать в Турции и Египте.

В отелях Сочи, Геленджика и Анапы заработала система обслуживания «все включено», пишут «Известия» со ссылкой на вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина.

На новый сервис перешли около 10% отелей, то есть примерно 20–40 гостиниц в каждом городе. По мнению Барзыкина, внедряя эту систему, российские курорты смогут заманивать местных туристов, которые привыкли отдыхать в Турции и Египте. Стоимость одного дня в отеле системы «все включено» составляет около 3,5 тыс. рублей.

Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии:

— По качеству наш сервис не хуже зарубежного. Точно так же есть бассейны и спа-комплексы. Назвать отели я не могу, это будет рекламой.

По его оценке, на внутреннем рынке этим летом ожидается около 41,5 млн туристов. Ожидается, что наиболее популярными направлениями будут курорты Краснодарского края и Крыма. В Турцию, по словам Барзыкина, в 2015 году поедут не больше 3 млн россиян, в Египет — не более 2 млн граждан РФ.

Напомним, после падения рубля и резкого оттока туристов из России Греция, Кипр, Турция и Египет пошли на ряд уступок, чтобы завлечь отдыхающих. Например, Министерство туризма Египта предложило пускать россиян в страну без загранпаспорта. Власти пока ждут официального предложения от российской стороны. До этого Египет временно отменил визовый сбор в $25 для российских туристов, а также предложил россиянам отдыхать за рубли.

Отели Греции и Кипра предложили россиянам отдыхать со скидкой в 30–40%. На треть снизили стоимость проживания для россиян отельеры Турции и Египта.