Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
19 мая 2015, 08:18

Миллион голосов: Полина Гагарина сегодня споет в первом полуфинале «Евровидения-2015»

Миллион голосов: Полина Гагарина сегодня споет в первом полуфинале «Евровидения-2015»
Фото: rrnews.ru
Певица надеется, что политическая ситуация в мире никак не повлияет на музыкальное состязание между странами, которое в этом году проходит под девизом «Строя мосты».

Сегодня, 19 мая, состоится первый этап международного конкурса «Евровидение-2015», который на этот раз пройдет в столице Австрии Вене. За выход в финал будут бороться 16 стран: Албания, Армения, Белоруссия, Бельгия, Дания, Эстония, Республика Македония, Финляндия, Грузия, Греция, Венгрия, Молдавия, Румыния, Россия, Сербия и Нидерланды.

Россию на конкурсе представит выпускница «Фабрики звезд» Полина Гагарина с песней «A Million Voices». Вместе с Полиной на сцену выйдут ее музыканты и шведские бэк-вокалисты, которые стали соавторами конкурсной песни певицы.

Россию на «Евровидении-2015» представит певица Полина Гагарина. Фото: Денис Стрельцов

Россиянка достаточно высоко оценивает свои шансы на победу и надеется, что политическая ситуация в мире никак не отразится на конкурсе, который в этом году проходит под девизом «Строя мосты», сообщает «РИА Новости».

Полина Гагарина, певица:

— Для меня это огромная честь и ответственность. Я очень нервничаю, но очень желаю быть на этом конкурсе. Я думаю, шансы велики. Я влюблена в песню «A Million Voices», мне нравится ее посыл. Мы живем в больших городах и в очень суетливом мире, поэтому часто забываем о простых вещах — любви, внимании друг к другу, о том, чтобы лишний раз обняться и сказать, как мы дорожим друг другом…

По результатам жеребьевки певица выступит во второй части первого полуфинала. Среди соперников Гагариной — финская панк-группа Pertti Kurikan Nimipäivät, в которой играют музыканты с синдромом Дауна; певица из Грузии Нина Сублатти, родившаяся в Москве, и украинский исполнитель Эдуард Романюта, представляющий Молдову.

Между тем Полина Гагарина уже заручилась поддержкой победителя прошлогоднего конкурса «Евровидение» — артиста Томаса Нойвирта, более известного под псевдонимом Кончита Вурст. Эпатажный певец, визитной карточкой которого стало сочетание женского платья и бороды, подошел к российской исполнительнице на репетиции и осыпал Гагарину огромным количеством комплиментов.

Отметим, что второй полуфинал конкурса состоится в четверг, 21 мая, а финал «Евровидения-2015» пройдет в субботу, 23 мая. Финалистами конкурса станут 10 лучших исполнителей каждого этапа. Однако в финал автоматически проходит представитель страны — организатора музыкальных состязаний — Австрия, а также певцы из Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и Австралии. Страна — победитель «Евровидения» в следующем году будет организовывать конкурс на своей территории.

Первый полуфинал, 19 мая.

Порядок выступлений Исполнитель и его композиция Страна
1 Эдуард Романюта — I Want Your Love Молдова
2 Genealogy — Face The Shadow Армения
3 Loic Nottet — Rhythm Inside Бельгия
4 Trijntje Oosterhuis — Walk Along Нидерланды
5 Pertti Kurikan Nimipaivat — Aina mun pitaa Финляндия
6 Maria-Elena Kiriakou — One Last Breath Греция
7 Elina Born & Stig Rasta — Goodbye to Yesterday Эстония
8 Даниел Каймакоски — Esenski Lisja Македония
9 Bojana Stamenov — Ceo svet je moj Сербия
10 Boggie — Wars For Nothing Венгрия
11 Юзари и Маймуна — Time Белоруссия
12 Полина Гагарина — A Million Voices Россия
13 Anti Social Media — The Way You Are Дания
14 Elhaida Dani — Diell Албания
15 Voltaj — All Over Again Румыния
16 Нина Сублатти — Warrior Грузия