Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
1 сентября 2015, 08:00

Череповчанин Константин Озеров поделился впечатлениями от любимого места отдыха итальянцев

Череповчанин Константин Озеров поделился впечатлениями от любимого места отдыха итальянцев
Считается, что любители путешествовать чаще становятся успешными людьми. Они не боятся перемен, чаще улыбаются и знают, как добиться желаемого. Генеральный директор туристической компании Константин Озеров, тоже заядлый путешественник, на этот раз отправился в излюбленное место отдыха итальянцев — на остров Сардиния.

Многие полагают, что Сардиния — это довольно дорогое удовольствие, место, где отдыхают знаменитости, президенты, члены королевских семей и олигархи. Я давно хотел посетить Сардинию, и моя мечта сбылась, когда в такую поездку меня пригласили наши итальянские партнеры. Мы полетели через Рим, авиакомпанией Alitalia, прибыли на север острова, а оттуда проехали все побережье.

Сардиния расположилась на просторах Средиземного моря, между островами Сицилия и Корсика. Говорят, что свое название остров получил в честь рыбы сардины, хотя сами островитяне готовы с этим поспорить. Здесь бытует легенда о том, что когда-то остров посетил племянник Геркулеса Сардус, и поэтому его потомки, сарды, дали такое имя этому райскому местечку.

Природа Сардинии потрясающей красоты, некоторые пейзажи напомнили мне Мальдивы или Сейшельские острова — нет ощущения, что ты в «традиционной» Италии. Особенностью острова является очень красивая береговая линия с ее уютными скалистыми бухточками и белоснежными пляжами. На Сардинии нет никакого производства, нет заводов, поэтому остров славится хорошей экологией, здесь выращивают экологически чистые продукты, которые можно купить в любом магазине или попробовать в ресторанчике.

Климат острова уникален. На Сардинии солнце светит более трех сотен дней в году. Совершенно обычным делом являются стайки розовых фламинго, разгуливающие на мелководье вдоль лазурного моря. Что примечательно, живут они здесь постоянно!

Мы были на Сардинии в то время, когда вовсю цвели бугенвиллеи и жакаранды. Это деревья, целиком усыпанные красивейшими фиолетовыми цветами. Интересно, что жакаранду я раньше видел только в Танзании, это экваториальное дерево.

Здесь развито животноводство, половина всей земли острова занята пастбищами. В основном на Сардинии разводят овец, поэтому овечий сыр или изделия из овечьей шерсти — типичные сардинские сувениры. О Сардинии шутят, что овцы здесь встречаются чаще, чем люди.

Особенное раздолье на Сардинии ждет всех любителей морепродуктов: они здесь невероятные! Устрицы, осьминоги, креветки… Отдельная тема — вино, которым так гордятся сарды. На Сардинии производят полный спектр высококачественных вин — утонченные ценители наверняка найдут для себя что-то интересное. Мне удалось побывать на настоящем сардском ужине — в Маракалагонисе, в провинции Кальяри. В ресторане «Sa Festa» регулярно устраивают представления с танцами, песнями и мастер-классами по приготовлению национальных блюд.

На Сардинии можно снять виллу за 20 тысяч евро в сутки, но есть и прекрасные гостиницы за совершенно адекватные деньги. В этом смысле Сардиния является островом разнообразных возможностей. Сервис всегда на высочайшем уровне. Каждый найдет для себя местечко по вкусу — от престижного и элегантного Порто-Черво до заповедных гор области Нуоро и Ольястры, от Альгеро с испанским наследием до Вилласимиуса с пизанским. Особенно интересен курорт Сан-Теодоро — наиболее яркий источник впечатлений для гостей всех возрастов. Здесь есть школы кайтсерфинга и дайвинга, ночные бары, дискотеки, ежегодно проходят музыкальные фестивали.

На Сардинии очень интересная архитектура, которая наверняка заинтересует всех тех, кто любит бродить по извилистым улочкам и изучать старинные постройки. Здесь сохранился римский амфитеатр, который по праву считается одной из главных достопримечательностей острова. Символом Сардинии является белый флаг с изображенными на нем красным крестом и четырьмя головами мавров. Историю этого необычного флага часто окружают легендами и слухами, хотя на самом деле она довольно прозаична — с VI века островом владели мавры, которые в дальнейшем были жестоко изгнаны Арагонской династией.
Сегодня Сардиния — кусочек настоящего рая, остров, в который нельзя не влюбиться. Если на земле и существует идеальное место, то, должно быть, это Сардиния.

Текст: Анастасия Степанова
Фото: из архива Константина Озерова