Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
17 октября 2015, 09:31

Портал Gorodche выяснил, как банкротство «Трансаэро» повлияло на отдых череповчан

Портал Gorodche выяснил, как банкротство "Трансаэро" повлияло на отдых череповчан
Фото: Архив
Туристы по-прежнему летают, но кое-что изменилось.

Крупная туристическая компания "Трансаэро" стала банкротом осенью этого года. Как выяснил портал Gorodche.ru, в нескольких туристических агенствах Череповца сохраняется тенденция повышения цен на других туроператоров, пока не было продаж у "Библио Глобуса". (напомним, туроператор «Библио Глобус» продавал турпакеты с билетами «Трансаэро»). Но паники среди туристов нет.

- Мы с ним сотрудничаем и предоставляем туры, - ответили нам в одном агенстве. - Но с "библио" обстоит все так, что многие просто боятся и стараются ехать в туры с другими операторами.

То, что теперь приходится летать с альтернативными компаниями, а они повысили стоимость билетов, подтвердили и в другом турагенстве.

Дмитрий Чистяков, директор туристической компании "Тройка", рассказал порталу Gorodche, что разница между авиакомпаниями (по самим услугам - ред.) не очень заметна. Туристу главное - лишь бы довезли. Отдыхать люди все равно хотят. Но компанию "Трансаэро туристы очень любили и были ей довольны.

- Например, по Египту многие хорошие отели находились исключительно у "Библио Глобуса" и поэтому попасть в них было невозможно. Но сейчас ситуация начинает стабилизироваться. До школьных каникул осталось мало времени, и нужно поторопиться с покупкой билетов.

Пока продаются билеты только на ближайшие вылеты. Что будет с продажей туров на новогодние каникулы, пока не ясно.

Александра Логинова