Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
30 ноября 2015, 08:58

Теперь только Крым и Сочи: Гоа внесли в список опасных для российских туристов курортов

Теперь только Крым и Сочи: Гоа внесли в список опасных для российских туристов курортов
Фото: архив
Почти половина всех иностранных туристов штата — граждане России.

Индийский курортный штат Гоа исключили из списка безопасных направлений для российских туристов, пишет Sputnik со ссылкой на источник в правительстве РФ. Как отмечает издание, решение было принято, в частности, в связи с увеличением числа инцидентов, включая стычки между туристами и местными жителями. Решение, по данным источника, никак не связано с террористической угрозой.

В 2013 году Гоа посетили около 250 тысяч российских туристов, что составило почти половину всех туристов штата.

Напомним, после взрыва пассажирского самолета A321 Россия запретила полеты в Египет. После инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 Ростуризм фактически запретил россиянам отдых в Турции, порекомендовав туроператорам прекратить продажу путевок в эту страну. Кроме того, с Нового года Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией.

В Ассоциации туроператоров России в качестве альтернативы Египту и Турции называют Таиланд, Израиль, Индию, Вьетнам и Кубу.

В турфирмах признают, что спрос на зарубежные поездки замер. Люди перестали брать кредиты на отдых. В кризис доля таких займов сократилась в четыре раза, а собственных средств у многих нет. Например, отдых в трехзвездочном отеле в Таиланде, Вьетнаме или ОАЭ на десять дней на семью с маленьким ребенком будет стоить от 150 до 250 тысяч рублей, в зависимости от направления и даты вылета.