Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
26 февраля 2016, 12:58

Гритинская горка станет круглогодичным местом активного отдыха. ФОТО+ВИДЕО

Гритинская горка станет круглогодичным местом активного отдыха. ФОТО+ВИДЕО
Фото: Gorodche.ru
В ближайшие годы там появятся новые объекты и оборудование для катающихся.

Перспективы проекта обсудили сегодня на выездном совещании. Развитием комплекса «Гритинская горка» занялся несколько лет назад предприниматель, экс-начальник управления стратегического планирования мэрии Дмитрий Леньков. Сейчас сделана большая насыпь, которая в зимнее время используется для катания на ватрушках, сноубордах и горных лыжах.

- В первый сезон вошли, успели сделать освещение, - рассказал Дмитрий Леньков заместителю мэра Елене Авдеевой. - А во втором сезоне – в межсезонье – сделали уже больше. Мы сюда привезли порядка 6000 КАМАЗов грунта. Подняли склон, сделали его шире, удобнее. Поставили некоторые фигуры для сноуборда.

Елену Авдееву заинтересовала безопасность на объекте.

- Проект комплекса согласован со всеми службами? - спросила она. – Если мы говорим о катании на ватрушках, это одно. Но если здесь проводятся спортивные соревнования, обучающие мероприятия, важно соблюсти все нормы.

- Мы сотрудничаем, - говорит председатель комитета по физкультуре и спорту мэрии Александр Мурогин. - Работали со спортивной школой № 4, помогаем инвентарем.

Елена Авдеева снова спросила про безопасность и травмы. Например, на ватрушках. По словам Дмитрия Ленькова, это для него – «страх».

- Я бы запретил их. Самый экстремальный зимний вид спорта – ватрушки. Снаряд неуправляемый, тяжелый. Более того, приходят неадекватные люди, пьяные.

Елена Авдеева подчеркнула, что у проекта есть будущее и уже сделан хороший задел.

- Мы выдали ряд рекомендаций. В первую очередь надо оценить соответствие объекта требованиям безопасности. В течение месяца это будет сделано. Проект социальный и реализуется в рамках социальных программ поддержки.

По словам Дмитрия Ленькова, на склоне будет здание, крыша которого станет продолжение склона. Эта практика применяется на многих подобных объектах. Кроме того, будут кафе и подъемник.

В 2015 году «Гритинская горка» получила грант в 500 тысяч рублей.

Как пояснила генеральный директор инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева, на этот объект уже привозили представителей Ростуризма, сейчас ведется поиск соинвестора.

Кроме кафе, возле Гритинской горки могут появиться гостиничный комплекс, точка общепита и спортивные площадки для детей и молодежи. Все это упирается в деньги, поэтому необходим еще один инвестор и поддержка из бюджета.

Михаил Белов