Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
22 марта 2016, 08:30

«Мой худший год»: Джереми Кларксон рассказал, чем занимается без шоу Top Gear

«Мой худший год»: Джереми Кларксон рассказал, чем занимается без шоу Top Gear
Фото: архив Портала 66.ru
Телеведущий, прошлой зимой со скандалом уволенный с BBC, за последний год потерял близких, бросил пить, а сейчас готов вернуться и начать новый эпизод.

Экс-фронтмен шоу Top Gear надолго пропадал из информационного поля и только сейчас дал первое с момента увольнения с BBC интервью британской The Times. В эти дни Кларксон работает над новым (и до сих пор безымянным) шоу для Amazon и о прошлом говорит без особого энтузиазма.

Джереми Кларксон:

— За один год я потерял свою мать, свой дом, свою работу. Как вы, б***, думаете: каково мне?

Напомним, контракт с Кларксоном разорвали после конфликта на записи шоу, в ходе которого ведущий ударил одного из членов съемочной бригады. По словам Кларксона, на его эмоциональное состояние в то время большое влияние оказало очередное обвинение Top Gear в расизме: некоторые активисты пытались истолковать слово «Slope», прозвучавшее в спецвыпуске шоу, как нападку на азиатов.

В спецвыпуске, снятом в Бирме, Кларксон и Хаммонд построили мост:
Кларксон: — That is a proud moment. But, there's a slope on it. (Есть повод для гордости! Если бы не тот наклон.)
Хаммонд: — You're right, it's definitely higher on that side. (Ты прав, тот конец и впрямь повыше.)
«Slope» в английском языке — это не только «наклон», но и архаичная неуважительная характеристика азиатов.
В итоге реплику Кларксона можно трактовать так: «Есть повод для гордости! Если б не тот вон узкоглазый…»

Дотошные зрители не преминули уцепиться за «Slope» и забросать BBC очередной пачкой петиций и гневных писем, что косвенно и послужило причиной нервного срыва Кларксона.

Джереми Кларксон:

— Говорил же им: «Я только что потерял мать. Пожалуйста, оставьте меня в покое». Но они не оставили. И это плохо, когда ты снимаешь ТВ-шоу, делаешь живые шоу, пишешь по три газетные колонки в неделю параллельно со всеми этими бесконечными внутренними расследованиями — говорил ли я то-то и то-то, делали ли я то-то и то-то, достаточно ли прямы мои волосы, и достаточно ли чисты зубы…

Сейчас Кларксон и новая команда на Барбадосе снимают первый сезон своего шоу. Обновленный Top Gear тоже готовится к выходу в эфир летом этого года. Чтобы заменить Кларксона, пришлось нанимать целую волейбольную команду.

Основным ведущим, напомним, станет британец Крис Эванс (на фото в центре), к которому присоединятся Эдди Джордан (экс-владелец команды имени себя в «Формуле-1»), Сабина Шмиц (46-летняя немецкая гонщица), Крис Харрис (автомобильный журналист и Youtube-блогер), а также актер Метт Леблан («Ангелы Чарли», «Друзья») и некто Рори Рид (главред британского Recombu). Пилот нового Top Gear должен увидеть свет в мае.