Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
18 апреля 2016, 16:25

Вместо Турции и Египта: на майские праздники россияне выбрали для отдыха Крым, Золотое кольцо и речные круизы

Вместо Турции и Египта: на майские праздники россияне выбрали для отдыха Крым, Золотое кольцо и речные круизы
Фото: архив
Популярностью также будут пользоваться города Краснодарского края и Абхазии.

Россияне начали интересоваться внутренним туризмом на майские праздники. Спрос на этот вид отдыха в этом году подскочил на 20%. Лидируют курорты Краснодарского края, Крым, Москва, Санкт-Петербург, маршруты Золотого кольца, а также речные круизы. Также туроператоры зафиксировали оживление на выездном рынке: Кипр, Греция, Испания, Черногория, Чехия, Италия и Франция.

Участники рынка ожидают, что ближе к майским датам спрос увеличится за счет большего бронирования туров внутри страны и за счет поездок в безвизовые страны, лояльный в визовых процедурах Кипр и страны Юго-Восточной Азии.

Продолжительность туров зависит от направления: в экскурсионные страны Европы россияне едут на 3–7 дней, на морские курорты — на 5–7, а при выборе стран ЮВА туристы предпочитают задержаться на 10 дней. При этом они подбирают наиболее бюджетное размещение, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров.

Помимо популярных российских направлений к популярным местам внутреннего туризма можно отнести Абхазию, куда едут за солнцем и гастрономией.