Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
Череповчанка с "неземной" профессией рассказала свою историю любви Журнал «Глянец» всегда с интересом наблюдает за судьбами своих героев. С декабря 2015 года в жизни «девушки с обложки», череповчанки, финалистки конкурса «Топ самых красивых стюардесс России — 2015» Ксении Дорошенко многое изменилось.

Череповчанка с "неземной" профессией рассказала свою историю любви

18 июля 2017, 18:20
Череповчанка с "неземной" профессией рассказала свою историю любви
Журнал «Глянец» всегда с интересом наблюдает за судьбами своих героев. С декабря 2015 года в жизни «девушки с обложки», череповчанки, финалистки конкурса «Топ самых красивых стюардесс России — 2015» Ксении Дорошенко многое изменилось.

В начале 2016-го она переехала в Дубай, где устроилась работать в Emirates, одну из крупнейших мировых авиакомпаний, а спустя год вернулась обратно в Россию, в Москву, потому что вышла замуж. Ее избранником стал Александр Захаров, госслужащий, сотрудник администрации города Домодедово. Когда-то и он хотел стать пилотом, поэтому у них много общего, много общих тем, даже общие друзья — пилоты и бортпроводники.

История любви Ксении и Александра началась с сообщения в Интернете: Ксюше написала давняя подруга, которая попросила у нее разрешения дать номер телефона своему знакомому — он увидел в Сети фотографии красивой стюардессы и захотел с ней познакомиться. На тот момент девушка была свободна, поэтому согласилась. 29 июля будет ровно год с того момента, как они начали общаться. Целый месяц они просто переписывались или созванивались по WhatsApp, а 1 сентября Ксении дали рейс на Москву, тогда они смогли впервые увидеться. Эта встреча стала неопровержимым доказательством существования любви «с первого взгляда». Роман развивался со скоростью как минимум Boeing 747. Через неделю Александр приехал к ней в Дубай, а через полтора месяца после первой встречи сделал Ксении предложение.

Удивить человека, который постоянно летает по всему миру (пусть и по работе), сложно, но можно. То, что Александр сделал Ксении предложение в Череповце, в ее родном городе, где «благодаря» работе она нечастый гость, стало для нее настоящим сюрпризом, приятной неожиданностью. Она отдыхала с родителями в Турции, и на обратном пути Александр встретил их в аэропорту Москвы и довез на машине в Череповец. Он поинтересовался, есть ли в городе какие-то открытые романтичные места. «Например, зашекснинский пляж. Оттуда открывается вид на Октябрьский мост, реку и другую часть города. А зачем тебе?» — спросила Ксения, предположив, что ее ждет что-то вроде салюта или файер-шоу. Но вместо этого на пляже, в свете огней ночного города, молодой человек встал на одно колено и предложил стать его женой. Ксения признается, что в первые секунды у нее был шок от неожиданности, но согласие она, разумеется, дала.

Ее родители не удивились столь скорому решению дочери — они сами поженились после трех встреч. «Видимо, это семейное», — смеется Ксения. Кстати, со своей мамой Александр познакомил Ксюшу сразу, еще в тот день, когда они впервые встретились, а через месяц — с сестрой, ее мужем и детьми. Вся семья приняла девушку очень хорошо. Александр постоянно баловал Ксюшу. Однажды приготовил для нее «карамельную корзинку», наполненную клубникой в шоколаде; сам изготовил и полностью оформил талисман «ловец снов».

С первого дня после помолвки начались активные приготовления к свадьбе. Были выбраны фотографы и ведущие, забронирован зал… Но в январе Ксения внезапно сообщила любимому, что не хочет свадьбы. Теперь шок был уже у него. Дело в том, что во время очередного рейса Ксения разговорилась с девушкой, которая в красках рассказывала, как вместо обыденной скучной церемонии в загсе, подготовка к которой отнимает так много сил и времени, устроила свадьбу на островах. Такой идеей загорелась и Ксения. В итоге 3 мая они просто расписались в одном из московских загсов, пышное торжество заменили тихим семейным ужином в ресторане, а на следующий день улетели в Доминикану.

Там их ждал белоснежный песчаный пляж, кристально чистое лазурное море, роскошные пальмовые рощи и «карибская свадьба». Молодые произнесли клятвы любви и верности, после чего началась «церемония песка»: Ксения и Александр наполняли разноцветным песком специальный сосуд, перемешивающиеся песчинки символизировали соединение двух любящих сердец, которые уже невозможно разъединить. Считается, что тот, чьего песка в узоре окажется больше, будет главным в семье, — почти как у нас в России, когда молодоженам предлагается отломить по кусочку каравая.

Как гласит легенда, в этом сосуде «написана» судьба семьи. Расшифровать ее может «толкователь» песочных узоров, но Ксения и Александр не стали к нему обращаться, рассудив, что, если знаешь судьбу наперед, жить становится не слишком интересно. Да и вряд ли кому-то удастся точно предсказать их будущее. В прошлом интервью Ксения рассказывала, что мечтает переехать в Италию, а переехала в Дубай. Говорила, что не хочет работать «на земле», но ради семьи она окончательно обосновалась в Москве, перестала летать, вместо этого начала строить карьеру «вне неба», стала работать бизнес-аналитиком в аэропорту. Кто знает, может быть, страсть Ксении к внезапным переменам заразит и Александра.

Текст: Анастасия Степанова
Фото: из личного архива семьи Захаровых