Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
30 сентября 2017, 21:37

Спортивные издания рассказали о проблемах Вадима Шипачева в "Вегасе"

Спортивные издания рассказали о проблемах Вадима Шипачева в "Вегасе"
Фото: livesport.ru
Череповецкий хоккеист в мае подписал двухлетний контракт с клубом НХЛ на 9 млн. долларов, но пока, по мнению наблюдателей, ему сложно привыкнуть к новому месту.

Недавний матч «Вегаса» с «Лос-Анджелесом» не принес нападающему Шипачеву лавров — результат 0+0, «0» за 18 минут. Аналогичные показатели у другого россиянина, Андрея Локтионова, играющего за «Лос-Анджелес». По оценкам спортивных экспертов, Андрея, у которого просмотровый контракт, «после этого матча могут отправить в Россию», сообщает «Спорт-Экспресс».

Что касается Шипачева, то это, по информации издания, был первый матч «Вегаса» на родном льду, и Вадиму «нужно было влюбить в себя болельщиков».

— Надо сказать, что пока у него адаптация далеко не завершена. Проблем слишком много. Например, всего 4 выигранных вбрасывания из 10, да и то эту статистику он подправил лишь к концу игры. Две минуты штрафа, и, самое главное, его не чувствуют партнеры. Не раз и не два Шипачев вставал на то место, откуда забрасывал за СКА, но шайбу не получал. А его передачи не коллеги не понимают.

Решатся ли эти проблемы до начала чемпионата? Вряд ли. Есть и другая беда. Шипачев проигрывает практически все единоборства, и в силовой борьбе он всегда оказывается в плохом положении. Это не исправить даже за месяц. Пока все не так радужно, как представлялось. Ни одного броска за 18 минут — тоже печальная статистика. — отмечает журналист С-Э Алексей Шевченко.

Как отмечают эксперты, процент вбрасываний у Андрея Локтионова — на уровне Вадима Шипачева, хотя он вдвое «реже становится на точку».

Между тем матч с «Колорадо Эвеланш» (2:4) в четверг стал для череповчанина более удачным — он отметился голевой передачей. К нему было приковано все внимание в ходе игры. В первой половине матча «он выглядел уверенно, сделал голевую передачу, да и вообще было видно, что для него североамериканский стиль слишком примитивный, и он стал творить», — отмечает Шевченко.

— Получалось довольно неплохо. Он даже трижды угрожал воротам соперника, а ведь его обвиняли в том, что он не бросает, — говорит эксперт. — Но игра в НХЛ — не только атака. Шипачев удалился, откровенно нарушая правила, но в России, может быть, его никто и не наказал, а тут пока не смотрят на фамилию. Хуже всего получился третий период. Шипачев много играл, но устал, а в конце его обвели, как ребенка и забросили четвертую шайбу, которая лишила «Вегас» шансов на победу. Проиграл все четыре вбрасывания и в конце встречи его не ставили на «точку».

Главный тренер «Вегас Голден Найтс» Джерард Галлант после матча с «Колорадо» поделился мнением об игре Вадима Шипачёва.

— Не скажу, что Шипачёв был лучшим игроком на льду. Он сыграл нормально, пару раз неплохо разыгрывал шайбу, показывал своё мастерство. Однако он всё ещё привыкает к игре в НХЛ. У нас были ребята, которые играли хорошо, полностью выкладывались. Шипачёв сыграл нормально, но он не был лучшим в этом матче, — сказал Галлант в эфире клубного телевидения. (цитата по публикации «Чемпионата»).

Фото sports.ru