Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6533 +93
Выздоровели
4723 +27
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Депутат Госдумы от Череповца выступил против сокращения новогодних каникул Как рассказал Алексей Канаев на сегодняшней пресс-конференции, «новогодние каникулы у нас прижились».

Депутат Госдумы от Череповца выступил против сокращения новогодних каникул

3 октября 2017, 15:16
Депутат Госдумы от Череповца выступил против сокращения новогодних каникул
Как рассказал Алексей Канаев на сегодняшней пресс-конференции, «новогодние каникулы у нас прижились».

Напомним, сократить число выходных январских дней и изменить несколько других праздников предложили депутаты КПРФ, сообщает «Российская газета». Коммунисты хотят объявить 7 ноября выходным днем вместо 4 ноября. По их мнению, 7 ноября россияне должны отмечать день Великой Октябрьской социалистической революции.

Другая идея — ввести новый выходной день 18 марта, в День воссоединения Крыма с Россией. Также предлагается объявить нерабочим праздничным днем 28 июля — День России вместо 12 июня (эта дата связана с Крещением Руси).

Кроме того, коммунистов не устраивают длинные новогодние каникулы. В проекте предлагается 31 декабря, 1, 2 и 3 января объявить нерабочими новогодними праздничными днями вместо нынешних новогодних каникул, длящихся с 1 по 6 января и 8 января.

Однако не все депутаты Госдумы согласны с этим. Как отметил на сегодняшней встрече в Череповце Алексей Канаев, если и вводить новые праздники, то использовать «объединяющие даты». Депутат считает, что сокращать зимние каникулы, которые «уже прижились», не стоит.

— Новогодние каникулы — это хорошее время, чтобы провести его с семьей, близкими, пообщаться с друзьями. Мы к каникулам уже привыкли. У нас и так много проблем, и зимние каникулы — не та история, которая становится приоритетной для обсуждения, — считает он.

Также сегодня Алексей Валерьянович отчитался о своей работе в Госдуме за год. Он отметил, что в неделю депутаты рассматривают почти 100 законопроектов, большая часть из них отсекается.

В новую должность Канаев вступил в октябре прошлого года. По его признанию, в Думе на тот момент находилось около 2 тысяч законопроектов, «лежащих мертвым грузом». На сегодняшний день половина из них рассмотрена.

Наталья Сурина