Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
5 декабря 2017, 15:35

В Череповце начали заливать катки

В Череповце начали заливать катки
Фото: архив GorodChe.ru
Всего этой зимой в городе будет функционировать 28 открытых ледовых площадок.

Основная часть — это хоккейные коробки. В Череповце их насчитывается 25. Также в городе есть два катка на стадионе «Металлург» и один у Соборной горки.

Все хоккейные коробки зальют к 10 декабря. Сегодня готово уже 18 площадок.

— По поводу лыжных трасс дано поручение заместителю мэра Наталье Стрижовой на этой неделе все трассы осмотреть — и в Заягорбской части города, и в Зашекснинской части города. Нужно проверить их готовность к приему череповчан, — рассказала на пресс-конференции мэр Череповца Елена Авдеева.

Кстати, уже на предстоящих выходных на стадионе «Металлург» откроется сезон катания на коньках. Первые катания пройдут в тестовой режиме на площадке «для начинающих» в субботу и воскресенье. Площадка вмещает в себя около 20 человек.

Кстати, в этом году на городском катке увеличили время катаний, сейчас на льду можно будет провести 2 часа. Цена на билеты осталась прежней.

Основную площадку для массовых катаний планируют залить к 20 декабря. Однако всё зависит от погоды: если заморозки придут в город раньше, центральный каток зальют через несколько дней.

— Необходимо, чтобы неделю постоял стабильный «минус», тогда лед станет лучше и крепче. Сейчас уже снег укатывают и потихоньку заливают, затем необходимо подождать и заливать еще, в том числе и специальной машиной. Уже в эту субботу начнутся катания для тех, кто не очень уверенно стоит на коньках и малышей, — говорит специалист по связям с общественностью МАУ «Спортивный клуб Череповец» Зоя Ивашева.

Также планируется, что к 20 декабря в городе установят 6 искуственных и 1 живую ель.

Наталья Сурина