На авиапредприятие «Северсталь» поступил новый самолет

.
. / Источник:
ПАО «Северсталь» купило Sukhoi SuperJet 100 с горизонтальными законцовками крыла типа «сайберлет».
Подпишитесь и читайте нас в:

 Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2020 года, сообщает компания.

«Сегодня мы делаем выбор в пользу современных технологий, которые помогут обеспечить комфорт и безопасность пассажиров, а также нашу финансовую эффективность. Новый самолет является более экологичным, что особенно важно для нас с учетом расширения географии международных полетов. В целом, благодаря модернизации воздушного флота, у сотрудников компании «Северсталь» и жителей Череповца появится возможность с большим комфортом совершать путешествия в крупные города и на курорты России и зарубежья», – отметил генеральный директор авиапредприятия «Северсталь» Николай Ивановский.

Горизонтальные законцовки крыла типа «сайберлет» – уникальная разработка российских инженеров АО «Гражданские самолеты Сухого».

«Главное преимущество самолета с законцовками в том, что эксплуатация воздушного судна становится более экономичной. Авиакомпании-эксплуатанты SSJ100 смогут снизить свои расходы на авиакеросин не менее чем на 4%. Важно, что новая разработка не повлияла на массу самолета, поскольку законцовки выполнены из композиционных материалов. Кроме повышения топливной эффективности, установка законцовок способствует улучшению взлетно-посадочных характеристик воздушного судна, оказывает заметное влияние на снижение уровня шума на местности», – пояснил заместитель генерального директора по разработке Андрей Недосекин.

ООО «Авиапредприятие «Северсталь» весной 2018 года объявило о запуске обновления парка воздушных судов, в рамках которого заключило контракт на покупку шести самолетов Sukhoi Superjet 100 общей стоимостью 12,6 млрд рублей. Вместительность воздушных судов составляет восемь бизнес и 85 эконом кресел. Программа обновления авиапарка будет реализована до завершения 2022 года.




На эту тему: