Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
В России появится открытая цифровая база злостных нарушителей ПДД Она начнет функционировать в начале следующего года. В списке будут не только россияне, но и иностранцы, нарушившие ПДД.

В России появится открытая цифровая база злостных нарушителей ПДД

21 октября 2020, 16:05
В России появится открытая цифровая база злостных нарушителей ПДД
Фото: somanyhorses.ru
Она начнет функционировать в начале следующего года. В списке будут не только россияне, но и иностранцы, нарушившие ПДД.

В России в начале следующего года должна заработать открытая цифровая база, куда ГИБДД начнет вносить данные злостных нарушителей ПДД. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД. В ведомстве подчеркнули, что в список будут включаться все водители — как россияне, так и иностранцы. Сколько нарушений должен совершить автомобилист, чтобы пропасть в базу, пока неизвестно.

«На площадке МВД России совместно с Минкомсвязью создается витрина данных ГИБДД (открытая цифровая платформа). Завершение работ по ее созданию запланировано на начало 2021 года», — объяснили в ведомстве.

Впервые о создании единой цифровой базы злостных нарушителей заговорили весной прошлого года. В ГИБДД тогда объяснили, что новая платформа позволит транспортным компаниям проверять своих водителей на наличие многократных нарушений ПДД, а также лишались ли они прав.

Кроме этого, пользоваться этим списком смогут страховые компании при оформлении ОСАГО. Согласно новым поправкам, полис будет стоить дороже тем, кого задерживали за вождение в нетрезвом виде, сокрытие с места аварии, отказ от медицинского освидетельствования, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу и превышение скорости более чем на 60 км.час.

Ранее в ГИБДД предложили запретить злостным нарушителям ПДД пользоваться услугами каршеринга. Также сервис планируется заблокировать для тех автомобилистов, которые лишались прав, В ГИБДД считают: с помощью новой базы данных сами каршеринговые компании смогу ограничивать доступ к этой услуге для водителей. Эту инициативу ранее поддержали в департаменте транспорта Москвы.