Принимаю условия соглашения.
18 июня 2013, 16:27

Китайцы создали «умные» часы, работающие на Android

Китайцы создали «умные» часы, работающие на Android
Фото: engadget.com
Предзаказ на устройство откроется уже в начале июля.

«Дочка» китайского издателя и оператора онлайн-игр Shanda Interactive — компания GEAK анонсировала смарт-часы, оснащенные множеством функций. В устройстве есть быстрый модуль Wi-Fi, скорость которого позволяет преобразовывать голос в текст, переписываться с друзьями неподалеку, а операционная система Android 4.1 может скачивать приложения.

Кроме того, заявлено наличие GPS, FM-радио и даже 3,5-миллиметрового разъема для наушников. При помощи встроенных датчиков часы способны подсчитывать шаги человека и его пульс, контролировать артериальное давление и температуру тела.

Устройство управляется процессором Ingenic JZ 4774 с тактовой частотой 1 ГГц, имеет 1,55-дюймовый дисплей (240×240) мультитач, 512 мегабайт оперативки и 4 Гб встроенной памяти. Объем литий-полимерной батарейки довольно маленький — 500 мА/ч. Богатая аппаратная начинка GEAK Watch умещена в водонепроницаемый корпус толщиной 8 миллиметров. Фото: hitech.vesti.ru.

Как сообщает Engadget, GEAK Watch будут стоить две тысячи юаней, или 330 долларов. Предзаказ на них откроется в Китае уже 3 июля.

Китайцы также предлагают кольцо, выполняющее функцию электронного ключа для входа в компьютер, почту, социальные сети и другие аккаунты. Когда кольцо надето на палец, смартфон не требует ввода пароля. Его также можно использовать для передачи своих контактов другим NFC-устройствам.

На момент выпуска GEAK Ring будет работать только с двумя моделями — 4-ядерными GEAK Eye и GEAK Mars, но уже к ноябрю в число совместимых смартфонов войдут Samsung, Xiaomi и Oppo. Предзаказы на кольцо начнутся 8 августа, а стоить оно будет 30 долларов за штуку.