Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
МегаФон разогнал скорости интернета еще для 2000 жителей вологодской глубинки Компания «МегаФон» улучшила инфраструктуру связи. С начала 2021 года в пяти районах Вологодской области модернизированы базовые станции. Быстрый мобильный интернет стал доступен еще нескольким тысячам жителей отдаленных уголков региона.

МегаФон разогнал скорости интернета еще для 2000 жителей вологодской глубинки

16 апреля 2021, 14:45 Р
МегаФон разогнал скорости интернета еще для 2000 жителей вологодской глубинки
Компания «МегаФон» улучшила инфраструктуру связи. С начала 2021 года в пяти районах Вологодской области модернизированы базовые станции. Быстрый мобильный интернет стал доступен еще нескольким тысячам жителей отдаленных уголков региона.

Запуск технологии высокоскоростного интернета (LTE) — основа для комфортного доступа к современным онлайн-сервисам — HD трансляциям и видеозвонкам, онлайн-геймингу. Сегодня мобильным интернетом на скорости 4G — более 25 Мб/с — cмогут пользоваться свыше 2 000 жителей области. Так, базовые станции с поддержкой 4G запущены в селе Минькино Грязовецкого района, в деревнях Боярское Сокольского района и Чернышево Великоустюгского района и других.

«Мы непрерывно проводим модернизацию сети, обновляя технологии не только в больших городах, но и в удаленных деревнях на юге и севере Вологодской области. После таких надстроек, каждая базовая станция позволяет покрыть связью не только тот населенный пункт, в котором она расположена, но и близлежащие, чтобы все жители могли с комфортом выходить в онлайн по работе, учебе, личным делам. Всего в первом квартале этого года мы уже модернизировали и построили порядка 10 телеком-объектов», — комментирует директор Вологодского отделения МегаФона Алла Лебедева

Улучшение качества связи в Вологодской области — продолжение масштабной модернизации сети, который МегаФон начал еще в 2020 году. Оператор уже запустил новые базовые станции и модернизировал старые для жителей 700 населенных пунктов. Среди них города: Череповец, Сокол, Великий Устюг и др., и небольшие населенные пункты с числом жителей менее 100 человек (д. Высокая, п. Молочное, с. Святогорье и др.). При этом в некоторые поселки и деревни, среди которых Исаково и Гремячий, 4G-интернет пришел впервые.