Принимаю условия соглашения.
2 июля 2013, 18:08

Госдума отложила реформу РАН до осени

Госдума отложила реформу РАН до осени
Фото: архив
Спикер нижней палаты парламента заявил, что проект закона требует доработки.

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин исключил возможность принятия законопроекта о реформе РАН в ускоренном режиме. Как сообщает «Интерфакс», окончательное решение по этому проекту будет принято осенью.

Сергей Нарышкин, спикер Госдумы:

— Я глубоко уверен, и меня поддержали мои коллеги, что мы не имеем права в течение одной недели принимать такой серьезный законопроект, который затрагивает сферу науки и большое количество наших граждан, которые работают в научных учреждениях.

По мнению Нарышкина, проект закона требует серьезного обсуждения с представителями научных кругов и экспертным сообществом. Только после этого следует принимать окончательное решение по этому проекту закона. «И это состоится осенью», — пообещал он.

Напомним, ранее руководство фракции КПРФ объявило о готовности поставить вопрос об отставке правительства РФ в связи с внесением в Госдуму данного законопроекта. Позже коммунисты уточнили, что будут настаивать на принятии решения об отставке кабмина, если правительство будет настаивать, чтобы депутаты срочно приняли закон по реформе РАН до конца весенней сессии.