Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В компании Безоса отказались признавать полет Брэнсона космическим В Blue Origin заявили, что в отличие от «высотного самолета» Брэнсона Unity, их корабль New Shepard пролетит выше линии Кармана — высоты в 100 км, которую считают границей космоса. Брэнсон полетит в космос уже завтра, а Безос — 20 июля.

В компании Безоса отказались признавать полет Брэнсона космическим

10 июля 2021, 08:40
В компании Безоса отказались признавать полет Брэнсона космическим
Фото: images11
В Blue Origin заявили, что в отличие от «высотного самолета» Брэнсона Unity, их корабль New Shepard пролетит выше линии Кармана — высоты в 100 км, которую считают границей космоса. Брэнсон полетит в космос уже завтра, а Безос — 20 июля.

Запланированный на воскресенье полет английского миллиардера и основателя Virgin Galactic Ричарда Брэнсона нельзя назвать полноценным космическим полетом, поскольку пройдет ниже линии Кармана — общепризнанной высоты в сотню километров, с которой начинается космос. Об этом в Twitter сообщила Blue Origin, чей основатель Джефф Безос отправится в космос 20 июля.

Blue Origin обнародовала таблицу, сопоставляющую характеристики грядущих полетов данных компаний. В ней отмечается, что корабль Безоса New Shepard преодолеет линию Кармана, а корабль Unity Брэнсона — нет. Плюс ко всему летательный аппарат Virgin Galactic назвали не космическим кораблем, а высотным самолетом.

Blue Origin приводит и другие преимущества своего полета. В их числе указываюется самые большие в истории полетов в космическое пространство окна в New Shepard размером 107х71 сантиметров, наличие системы эвакуации, экологичность и 15 удачных полетов против трех у конкурента.