Парад планет, звездопад и огромное Солнце: астрономические явления января пугают жителей Земли

вирус
вирус / Источник:
В праздничные дни жители разных стран смогут лицезреть максимальную активность метеорного потока Квадрантиды, самое большое Солнце в году и парад планет. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на представителя столичного планетария.
Подпишитесь и читайте нас в:

Астрономы сообщают, что поток Квадрантиды достигнет пика активности в ночь на 4 января. Тогда будут пролетать до полутора сотен метеоров в час.

Красивый звездопад можно будет отслеживать в любом уголке нашей страны. Этому даже молодое ночное светило не помешает. Смотреть на падающие звезды лучше после 12 часов ночи и до восхода Солнца.

4 января наша планета пройдет перигелий — ближайшую к дневному светилу точку орбиты — и окажется на минимальном расстоянии от него. Таким образом, Солнце удивит нас своими необычными размерами. Солнечный диск будет казаться больше процента на три, чем в июле.

Не обойдется и без новогоднего парада планет. Небесные тела Солнечной системы можно будет наблюдать ночью всю первую неделю января, за исключением красной планеты. Марс станет виден лишь с утра.

Отметим, что некоторые, особо восприимчивые жители Земли, воспринимают такое большое количество астрономических явлений в начале года, как знаки, которые предвещают опасность нашей планете. Так или нет, неизвестно. Однако, мы можем воспользоваться случаем, чтобы восхититься красотой Вселенной, и провести время с друзьями, делясь эмоциями и интересными знаниями.

Источник фото: pixabay.com




На эту тему: