Трамвайный парк Череповца пополнят 13 новых вагонов

.
.
4 из них придут в этом году, еще 9 - в следующем.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщила пресс-служба губернатора Олега Кувшинникова, Вологодская область получила поддержку из федерального бюджета на реализацию мероприятий в рамках федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология» в сумме 848 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение было подписано в правительстве Российской Федерации. Средства будут направлены на дальнейшее обновление трамвайного парка города Череповца в 2022 и 2023 годах.

В настоящее время правительством области ведется работа с Минприроды России по заключению соглашения на выделение области средств федерального бюджета. В 2022 году предусмотрена закупка 4 трамваев на сумму 248 миллионов рублей, остальные 600 миллионов рублей будут направлены на закупку еще 9 трамваев в 2023 году.

«Мы постепенно обновляем парк трамваев в Череповце, меняя старые, которые уже отходили свой век, на новые, современные. В прошлом году в рамках федерального проекта Чистый воздух мы закупили 12 трамваев – один двухсекционный «Богатырь» и одиннадцать односекционных «Львенок». Новый общественный транспорт зарекомендовал себя, оказался комфортным, быстрым и удобным, а самое главное - экологичным. Я благодарен нашему президенту и Правительству страны за поддержку в развитии общественного транспорта и вопросах экологии. Уверен, мы продолжим работу по обновлению транспорта в наших городах», – сказал Олег Кувшинников.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» устаревшие транспортные средства низкого экологического класса в течение 2020 и 2021 годов заменены на 52 современных автобуса на газомоторном топливе.

Мероприятия по обновлению автобусного и трамвайного парка Череповца направлены главным образом на снижение концентрации диоксида азота в атмосферном воздухе города от работы общественного транспорта.
 

Источник фото: страница О.Кувшинникова ВК



На эту тему: