Принимаю условия соглашения.
25 октября 2013, 12:07

В России стартовали продажи новых iPhone

В России стартовали продажи новых iPhone
Фото: Reuters
Самый бюджетный вариант «яблочного» смартфона можно приобрести почти за 25 тысяч рублей.

С сегодняшнего дня в России стартовали продажи новых смартфонов компании Apple iPhone 5s и iPhone 5c. Приобрести их можно как в фирменных центрах, так и в розничных магазинах электроники — МТС, «М.Видео», «Евросеть» и прочих.

Кроме этого, прямые поставки смартфонов Apple осуществляет ритейлер «Связной» и сотовый оператор «Вымпелком» («Билайн»).

Стартовая цена за один iPhone 5c составляет 24990 рублей за аппарат с 16 гигабайтами и 29990 рублей за аппарат с 32 гигабайтами памяти, сообщает РБК. Iphone 5s можно будет купить за 29990 рублей, 34990 и 39990 рублей за модели с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти соответственно.

Новый iPhone 5s будет продаваться в золотом, серебряном и сером цветах. Бюджетная модель iPhone 5c представлена в голубом, зеленом, розовом, желтом и белом цветах.

Передовой iPhone 5s оснащен процессором A7 с 64-битной архитектурой, датчиком идентификации по отпечатку пальца Touch ID, новой 8-мегапиксельной камерой iSight, новой HD-камерой FaceTime, поддерживает iOS 7 и iCloud. iPhone 5c создан с учетом функций, которые уже знакомы пользователям, в том числе 4-дюймовый дисплей Retina, сверхбыстрый процессор A6 и 8-мегапиксельная камера iSight.

Отметим, что одновременно с Россией, новые айфоны поступили в продажу в Италии, Испании, Австрии, Болгарии, Греции, Дании и других странах. В настоящее время смартфоны уже продаются в США, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Японии и ряде других стран.