Принимаю условия соглашения.
14 ноября 2013, 14:57

Продажа многострадального «смартфона» от Yota начнется к Новому году

Продажа многострадального «смартфона» от Yota начнется к Новому году
Фото: yotaphone.com
Цена на телефон пока держится в секрете.

Первый прототип российского Yota-смартфона глава холдинга «Ростехнологии» Сергей Чемезов демонстрировал в 2010 году тогдашнему президенту России Дмитрию Медведеву и обещал, что выпуск устройства наладят к концу 2011 года.Однако официально его продажи YotaPhone обещают запустить только к наступающему Новому году.

Первый «русский смартфон» от Yota на Android будет поддерживать сети четвертого поколения LTE. Устройство будет работать на двухъядерном процессоре Qualcomm и комплектоваться 12-мегапиксельной камерой. Гаджет оснащен двумя дисплеями диагональю 4,3 дюйма.

Основной LCD-дисплей разрешением 1280×720 пикселей разработан Japan Display (совместным предприятием Toshiba, Sony и Hitachi). Вспомогательный дисплей расположен на задней панели гаджета и поставляется тайваньской Eink. Он черно-белый и выполнен по технологии электронных чернил e-ink.

Устройство позиционируется как полностью российская разработка, но с оговоркой, что многие комплектующие изготовлены за рубежом.

На сайте Yota телефон доступен для предзаказа. Официально цена на YotaPhone пока не раскрывается, но, по разным данным, стоить он будет порядка 20 тысяч рублей.