Принимаю условия соглашения.
26 марта 2014, 14:45

Крымские боевые дельфины будут служить России

Крымские боевые дельфины будут служить России
Фото: molomo.ru
Дельфинов-афалин и морских котиков направят на поиски затонувших предметов, военной техники и боевых пловцов на морском дне.

Крымских боевых дельфинов будут готовить к службе на российском ВМФ, передает «РИА Новости».

Пока они находились в ведении Украины, их тренировали по устаревшим советским программам. Причем украинские военные вернули эти тренировки только в 2012 году. Сейчас, когда Крым вошел в состав России, боевые дельфины будут служить в интересах нашей страны.

Спикер агентства из океанариума, который захотел остаться анонимом, рассказал, что сейчас специалисты разрабатывают новые приборы, которые позволят тренировать боевых дельфинов по современным программам. По его словам, дельфинов-афалин и морских котиков направят на поиски затонувших предметов, военной техники и боевых пловцов на морском дне.

Собеседник издания отметил, что боевая экипировка, которую использовала для тренировок Украина, сильно устарела, а на новую у страны не хватало денег.

Сейчас во всем мире существуют всего два центра, которые тренируют боевых дельфинов, — в Сан-Диего и в Севастополе. По крайней мере другая информация в открытых источниках не разглашается.