Принимаю условия соглашения.
26 октября 2014, 09:28

Медведев: российская промышленность должна перейти на новый технологический уклад

Медведев: российская промышленность должна перейти на новый технологический уклад
Фото: 66.ru
По словам премьер-министра, процесс внедрения доступных технологий позволит улучшить экологическую ситуацию, решить задачи импортозамещения и повысить конкурентоспособность.

Правительство России подготовило ряд решений для внедрения в промышленность доступных технологий, заявил Дмитрий Медведев на совещании в Полевском, где он осмотрел прокатный стан на Северском трубном заводе.

По его словам, этот процесс позволит улучшить экологическую ситуацию, решить задачи импортозамещения и повысить конкурентоспособность, передают «Вести». При этом Медведев отметил, что этот процесс сейчас стимулируется не из-за введенных в отношении России санкций.

«Мы просто должны этим заниматься», — резюмировал он.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Переход на новый технологический уклад нужно осуществить в сжатые сроки. Первые шаги по стимулированию внедрения наилучших доступных технологий сделаны. Есть целый ряд поручений — как президентских, так и правительственных. Мы понимаем, что это непростая, дорогостоящая задача. Ситуация тоже не самая легкая для нашей экономики и предприятий. Тем не менее, двигаться вперед надо.

Медведев заявил, что уже подготовлен проект распоряжения правительства об утверждении поэтапного графика создания отраслевых справочников НДТ на период с 2015 по 2017 годы.