Принимаю условия соглашения.
2 марта 2016, 09:58

Российские космонавты вернулись на Землю после годового полета на МКС

Российские космонавты вернулись на Землю после годового полета на МКС
Фото: @stationcdrkelly
Участники экспедиции не смогли самостоятельно выбраться из капсулы. Ранее предполагалось, что таким образом они сымитируют посадку на Марс.

Российские космонавты Михаил Корниенко и Сергей Волков, а также американский астронавт Скотт Келли вернулись на Землю после длительной экспедиции на Международную космическую станцию. Космический корабль «Союз ТМА-18М» успешно приземлился сегодня на территории Казахстана, передает «Интерфакс».

Корниенко и Келли стали участниками первого в истории существования МКС годового полета. До этого длительные экспедиции проводились около 20 лет назад на борт орбитального комплекса «Мир». Отметим, Волков пробыл на МКС полгода.

Выбраться из спускаемой капсулы космического корабля космонавтам помогли специалисты поисковой эвакуационной службы. Ранее предполагалось, что участники экспедиции выберутся из нее сами, имитируя посадку на Марс.

Как сообщили ТАСС в Центре управления полетами, «операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно», члены экипажа чувствуют себя хорошо. Сейчас космонавты должны пройти медицинское обследование.