Принимаю условия соглашения.
7 июля 2016, 09:22

Модернизированный пилотируемый корабль «Союз МС» стартовал с Байконура

Через девять минут после старта корабль отделился от 3-й ступени ракеты-носителя, и специалисты начали управлять полетом.

Как сообщает РБК, сегодня утром с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с модернизированным пилотируемым кораблем «Союз МС» к Международной космической станции (МКС). В составе экипажа - российский космонавт Анатолий Иванишин, японский астронавт Такую Ониши и американский астронавт Кэтлин Рубинс.

Запуск состоялся в 4:36 мск. Через 9 минут после старта «Союз МС» отделился от 3-й ступени ракеты-носителя и специалисты начали управлять полетом. По программе полета модернизированного корабля, сближение «Союз МС» и МКС будет происходить на протяжении 2-х суток. Стыковку наметили на 9 июля в 7:12 мск.

По данным РБК, запуск корабля «Союз МС» несколько раз переносили: в апреле его сместили с 21 июня на 24 июня «для увеличения эффективности работы космонавтов». 6 июня было решено решили запустить ракету не 24 июня, а 7 июля. Это связано с дополнительными тестами программного обеспечения для повышения безопасности полета «Союз МС» к МКС.

Александр Алексеев

Фото @NASA