Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Череповецкая гимназия закупила робототехнику и планшеты на грант Минобрнауки Гимназия № 8 стала одним из победителей конкурса «Внутришкольная система оценки качества».

Череповецкая гимназия закупила робототехнику и планшеты на грант Минобрнауки

14 декабря 2016, 19:57
Гимназия № 8 стала одним из победителей конкурса «Внутришкольная система оценки качества».

Как сообщает пресс-служба правительства области, на грант приобретены инструменты и детали для робототехники. Кроме того, в гимназии закупили планшеты для чтения электронных учебников. На них для учеников установлены интерактивные приложения, полезные на уроках физики и математики. Приобрели и струйный принтер с возможностью печати в формате А3 - для школьной газеты. Скоро гимназия купит 3D-принтер, необходимый для моделирования и треков для роботов. Также в учреждении появились новые ноутбуки и техника для актового зала. Там установлено специальное оборудования для организации видеоконференцсвязи. Все приобретенное на грант оборудование направлено на диагностику результатов учащихся, их умений и навыков в рамках реализации основных образовательных программ.

- Проект гимназии №8 выиграл грант федерального бюджета миллион рублей, также миллион рублей был выделен Правительством области. В результате школа смогла улучшить свою материально-техническую базу: приобретен комплект робототехнического оборудования, созданы условия для трансляции опыта на другие регионы. У школы 9 соглашений с образовательными организациями 9 субъектов РФ. То есть ее опыт транслируется на всю страну, - сказала начальник управления реализации госполитики в сфере общего и дополнительного образования департамента образования области Анна Микурова.

Помимо нового оборудования, приготовлены новые программы для персонала.

- Необходимо освоение учителями межпредметных технологий. Учителя осваивают их и проводят мастер-классы, которые мы размещаем на виртуальной площадке проекта. Результаты нашей работы будут обобщены и представлены в виде методических рекомендаций и для других образовательных учреждений, - говорит директор гимназии Ирина Рычкова.

В июне 2016 года Вологодская кадетская школа-интернат и гимназия № 8 Череповца выиграли гранты Министерства образования и науки на реализацию программ инновационной деятельности по отработке новых технологий и содержания обучения и воспитания. Отбор шел по 5 конкурсам.
Программа воспитания областной кадетской школы признана одной из лучших в стране. Гимназия № 8 - одна из лучших в Череповце.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром