Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Химико-технологический полигон в Череповце уже выпустил более 1000 студентов По словам его организаторов, шансы трудоустройства у выпускников полигона выше, чем у обычных учащихся.

Химико-технологический полигон в Череповце уже выпустил более 1000 студентов

16 декабря 2016, 15:54
По словам его организаторов, шансы трудоустройства у выпускников полигона выше, чем у обычных учащихся.

Химико-технологический полигон стал вторым после машиностроительного и был открыт в 2013 году на Азотном комплексе АО «ФосАгро-Череповец» вместе с химико-технологическим колледжем. В основу обучения лег положен практикоориентированный подход в профессиональной подготовке.

- Это система дуального обучения, - пояснила Ирина Апполонова, руководитель учебного центра колледжа. – Теорию студенты получают у нас в колледже, практику осваивают на полигоне или на предприятии. Там есть возможность осваивать другие компетенции. На полигоне студенты осваивают специализацию и оборудование.

В обучении на полигоне используются современные технические средства. Как сообщили в управлении экономической политики мэрии, только за первую половину этого года через полигон прошли 804 студента. А в 2013 году все начиналось с 50 человек, которые первыми прошли там подготовку.

- У этих специалистов выше шансы трудоустройства, - говорит Ирина Апполонова. - Оно идет по специальностям в целом и по отдельным профессиям.

В 2015-2016 годах на полигоне укреплена методическая база, улучшено содержание вариативной части программ учебной практики по трем ключевым специальностям, востребованным на химпроизводстве. Кроме того, переработаны и актуализированы программы учебных практик 2 и 3 курсов.

Михаил Белов