Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
Шесть образовательных проектов области получат финансовую поддержку из Москвы Вологодчина стала победителем 6 федеральных конкурсов Министерства образования и науки РФ.

Шесть образовательных проектов области получат финансовую поддержку из Москвы

9 февраля 2017, 17:27
Вологодчина стала победителем 6 федеральных конкурсов Министерства образования и науки РФ.

Об этом рассказала сегодня начальник департамента образования Елена Рябова, сообщает пресс-служба правительства области. По ее словам, один из проектов касается создания консультационных центров для детей с ограниченными возможностями и их родителей.

- Такой центр позволит решать вопросы сведения к минимуму заболевания и включения детей в общеобразовательные школы. Одному из детских садов Череповца будет предложено создание такого консультационного центра, - сказала Елена Рябова.

Инновационный проект по оказанию ранней помощи детям дошкольного возраста будет реализован в детсаду № 77 Череповца.

Второй проект, поддержанный Минобрнауки, - создание новых мест в школах. В рамках этого проекта построят школу на 150 мест в центре «Корабелы Прионежья» в Вытегорском районе.
3-й проект касается создания условий для занятий спортом в сельских школах. В районах области отремонтируют 13 спортзалов. Спортинвентарем и оборудованием оснастят 4 открытых площадки. В 15 общеобразовательных организациях создадут спортклубы.

4-й проект направлен на повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, работающих в неблагоприятных социальных условиях. Это адресная поддержка, направленная на повышение квалификации педагогов и покупку оборудования.

В рамках 5-го проекта продолжится создание универсальной безбарьерной среды для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Ее создадут в 12 образовательных организациях.

6-й проект – формирование современных управленческих и организационно-экономических механизмов в системе дополнительного образования детей. В 8 муниципалитетах внедрят новую модель системы управления допобразованием, ориентированную на конкретного ребенка. Продолжится работа по созданию детского технопарка в Череповце, который откроют 1 сентября 2017 года.

Также в 2017 году в сфере профессионального образования области будет продолжена реализация проекта по развитию базовой профессиональной образовательной организации инклюзивного профессионального образования инвалидов. Такой организацией стал Череповецкий лесомеханический техникум им. В.П. Чкалова.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото пресс-службы правительства ВО