Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Вологодская Playrix стала единственной компанией России, попавшей в мировой рейтинг разработчиков мобильных игр Эксперты оценивают годовую выручку компании примерно в $200 млн. Это вдвое больше, чем у Mail.ru Group в том же сегменте.

Вологодская Playrix стала единственной компанией России, попавшей в мировой рейтинг разработчиков мобильных игр

15 марта 2017, 09:38
Вологодская Playrix стала единственной компанией России, попавшей в мировой рейтинг разработчиков мобильных игр
Фото: dtf.ru
Эксперты оценивают годовую выручку компании примерно в $200 млн. Это вдвое больше, чем у Mail.ru Group в том же сегменте.

Playrix стала единственной российской компанией, попавшей в рейтинг AppAnnie, сообщают "Ведомости". Аналитики составили список из 52 компаний, получивших самые высокие доходы от продажи игр в магазинах приложений AppStore и Google Play в 2016 году. Вологжане оказались на 32-м месте по доходам. Абсолютные показатели выручки AppAnnie не указывает, но источник «Ведомостей» в компании-разработчике мобильных игр оценивает выручку Playrix в 2016 году примерно в $200 млн - это сумма, из которой уже вычтена комиссия магазинов приложений (30%). Это больше, чем у других разработчиков мобильных игр из России: прошлогодняя выручка Game Insight оценивается примерно в $100 млн, Mail.ru Group – в $40-50 млн.

Playrix была основана в 2004 году в Вологде братьями Игорем и Дмитрием Бухманами. Playrix – разработчик игр Township, Fishdom, Sky Charms. Игры Playrix очень часто попадают в списки рекомендованных в AppStore и Google Play. Кроме того, Playrix много инвестирует в маркетинг игр – например, может потратить на продвижение игры в магазинах приложений $3 млн в день.

Первые места рейтинга заняли китайская Tencent, финская Supercell, китайская NetEase, американские MZ и Activision Blizzard. Список впервые пополнила компания Niantic, разработчик Pokemon Go. Эта игра принесла своим создателям больше $1 млрд.

Елена Миронова