Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Три высших учебных заведения могут стать опорными вузами области В конкурсе Минобрнауки РФ по созданию опорных университетов рекомендовано участвовать Вологодскому и Череповецкому государственным университетам и Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии имени Верещагина.

Три высших учебных заведения могут стать опорными вузами области

15 марта 2017, 11:00
Три высших учебных заведения могут стать опорными вузами области
В конкурсе Минобрнауки РФ по созданию опорных университетов рекомендовано участвовать Вологодскому и Череповецкому государственным университетам и Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии имени Верещагина.

Как сообщает пресс-служба правительства области, региональные власти поддержали идею созданию опорных университетов. Участие вузов области в этой работе обсудили на совещании с ректорами под руководством заместителя губернатора Олега Васильева.

- Правительство Вологодской области заинтересовано в создании опорных вузов на территории нашего региона и поддерживает активное участие высших учебных заведений региона в этом конкурсе. Безусловно, статус опорного вуза станет новой возможностью для социально-экономического развития субъекта и вузов, - рассказал Олег Васильев. - По итогам совещания рекомендовано принять участие в конкурсе трем вузам.

Первый этап конкурса прошел в 2016 году. По его итогам создано 11 опорных университетов. Второй этап Министерство образования и науки запустило в середине февраля. Создание опорных вузов нацелено на формирование в регионах научно-образовательных центров, ориентированных прежде всего на запросы региональной экономики и рынка труда.

Участником конкурса может стать любой государственный вуз федерального значения. Участие в конкурсе не распространяется на образовательные организации, в отношении которых установлены категории «федеральный университет» и «национальный исследовательский университет», реализующие программы повышения конкурентоспособности ведущих университетов РФ среди ведущих мировых научно-образовательных центров (проект 5/100), образовательные организации Москвы и Санкт-Петербурга, а также муниципальных образований РФ, где уже есть опорные университеты.

Заявка должна содержать проект программы развития, отражающей модернизацию по ряду основных направлений работы вуза. В случае победы в конкурсе он будет обязан в течение 3-х месяцев разработать и представить в Минобрнауки программу развития на 5 лет.
Определять претендентов на победу, требуемый размер субсидий, а также проводить оценку представленных программ развития будет совет под председательством министра Ольги Васильевой. Итоги конкурса подведут 15 апреля.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото cultinfo.ru