Принимаю условия соглашения.
4 сентября 2017, 18:13

В Череповце родители устроили ажиотаж из-за набора в детский технопарк

В Череповце родители устроили ажиотаж из-за набора в детский технопарк
В самом «Кванториуме» заверили, что поводов для паники нет – все те, кто хочет обучаться в технопарке, обязательно туда попадут.

В Череповце к новому учебному году открылся детский технопарк «Кванториум». Центр рассчитан на 1550 бесплатных мест, но желающих заниматься наукой оказалось гораздо больше — в технопарк поступило порядка 5 тыс. заявок.

Как пояснили GorodChe.ru в самом учреждении, в первую очередь сертификаты по программе персонифицированного финансирования получили те, кто подал заявку до 1 августа. Таких оказалось более тысячи человек. Стоит отметить, что запись на обучение в технопарке началась еще в октябре прошлого года.

Основной ажиотаж пришелся на период с 28 по 31 августа: в технопарке состоялись родительские собрания с теми, кому поступили приглашения на электронную почту, и оформление документов. Без трудностей не обошлось.

— Имели место сбои в системе благотворительного фонда «Содействие», кто-то неправильно собрал пакет документов, кто-то из родителей записал ребенка 50 раз, кто-то недопонял, чем занимаются в технопарке, а думал, что здесь поют и танцуют. Нужно учитывать, что ребенок обязательно должен иметь череповецкую прописку, — прокомментировала директор технопарка «Кванториум» Наталья Харзина.

Первые занятия в технопарке пройдут уже на этой неделе. К изучению естественных и технических наук приступят порядка 154 детей. Кроме того, к середине сентября в «Кванториуме» сформируют коммерческие группы.

Напомним, детский технопарк разместился в бывшем здании Центра образования (бывшая вечерняя школа) на Сталеваров, 24. В технопарке откроются 6 направлений — энерджи, IT, био, робо, хай-тек и VR-квантумы. Здесь дети смогут приобрести знания по физике, программированию, микробиологии, робототехнике и другим наукам.

На создание технопарка было выделено порядка 56 млн. руб. из федерального бюджета. Большая часть средств пошла на закупку инновационного оборудования — 3D принтеры, технику для лазерной резки, комплекты для опытов, шлемы виртуальной реальности и др.

Елена Миронова