Принимаю условия соглашения.
13 октября 2017, 20:51

Доходы вологодского разработчика игр превысили прибыль создателей Angry Birds

Playrix занял 1-е место среди издателей приложений по суммарным доходам от Google Play и App Store в Европе, обогнав разработчика Angry Birds и Spotify. В мировом рейтинге Playrix оказался 11-м.

Как сообщает РБК, 2 российские компании — вологодский разработчик мобильных игр Playrix и интернет-холдинг Mail.Ru Group — попали в 10-ку европейских паблишеров (издателей мобильных приложений) с наивысшими доходами, свидетельствует рейтинг международной аналитической компании App Annie за август 2017 года (статистика подготовлена для РБК; точные показатели дохода аналитики не раскрывают; более поздние данные пока компания не анализировала).

Рейтинг основан на доходах от платных загрузок и покупок внутри приложений в магазинах iOS App Store и Google Play. В них не входят доходы от рекламы в приложениях и подписок, распространяемых не через магазины приложений.

App Annie составляет свои рейтинги о доходах на основании инструмента App Annie Intelligence, который анализирует данные как от магазинов приложений, так и от самых паблишеров.
Playrix оказался лидером среди паблишеров, штаб-квартира которых находится в Европе, и по суммарным доходам от игр, опубликованных в магазинах приложений — Google Play и App Store.

Таким образом вологодская компания обогнала финскую Rovio (разработчик популярной игры Angry Birds), французскую медиакомпанию Vivendi (в портфель входят активы игровых компаний Gameloft и Activision Blizzard) и Spotify, развивающую одноименный музыкальный сервис. Mail.Ru Group заняла 5-ю строчку рейтинга, обогнав игрового гиганта Ubisoft.

Подробнее читайте на РБК Вологодская область.