Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
7015 +99
Выздоровели
5311 +171
Умерли
70 +4
gorodche.ru
В Череповце пьяный водитель из Рыбинска устроил ДТП на тротуаре, уходя от полицейской погони Инцидент имел место в субботу, 23 декабря, в Зашекснинском районе.

В Череповце пьяный водитель из Рыбинска устроил ДТП на тротуаре, уходя от полицейской погони

25 декабря 2017, 08:49
В Череповце пьяный водитель из Рыбинска устроил ДТП на тротуаре, уходя от полицейской погони
Фото: Пресс-служба Росгвардии по ВО
Инцидент имел место в субботу, 23 декабря, в Зашекснинском районе.

Как сообщает пресс-служба областного управления Росгвардии, автомобиль «Тойота Камри», который хаотично двигался по проезжей части, был замечен на ул. Ленинградской.

С помощью громкоговорителя правоохранители потребовали водителя остановиться, но тот ускорился и попытался скрыться от наряда. Бойцы вневедомственной охраны сообщили о случившемся в дежурную часть и начали преследовать иномарку на служебном авто с сиреной и проблесковыми маячками.

На перекрестке ул. Рыбинской и Шекснинского проспекта водитель не справился с управлением, на большой скорости выехал на тротуар и сбил дорожный знак. После этого нарушитель покинул автомобиль и пустился бежать, но был задержан. От водителя исходил резкий запах алкоголя.

36-летнего жителя Рыбинска передали сотрудникам ДПС. Медосвидетельствование подтвердило факт опьянения. Как выяснилось, ранее гражданин уже привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Против водителя возбуждено уголовное дело ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Елена Миронова